Дамы в погонах

(245)

Профессия полицейского уже давно перестала считаться сугубо мужской, сегодня дамы успешно реализуют себя на службе в органах внутренних дел Российской Федерации, в том числе занимая руководящие должности.

Линейный отдел МВД России на станции Москва-Ленинградская в этом плане не исключение, порядка трети всех сотрудников – женщины, которые добросовестно исполняют служебные обязанности наряду с мужчинами, ни в чем им не уступая.

Представительницы прекрасного пола заступают на ночные дежурства, выезжают на место преступления, задерживают и допрашивают преступников.

Чуткость и эмпатия, присущая многим женщинам, является незаменимой чертой при работе с одной из самых уязвимых категорий граждан – несовершеннолетними.

Мария Викторовна Соколова в органах внутренних дел с 2000 года, весь период службы проходил в подразделениях полиции по охране общественного порядка. В 2016 году возглавила отделение по делам несовершеннолетних (ОДН).

Деятельность инспекторов ОДН требует не только высокого профессионализма, но и немалых педагогических навыков. Это звено системы профилактики, которое способно выявить обстоятельства, негативно влияющие как на жизнь семьи, так и на развитие отдельно взятого ребенка, оказать помощь в его становлении как полноценного члена общества. Для Марии Соколовой безопасность и благополучие подростков, не только профессиональный, но и личный вопрос, ведь она сама — мама двоих детей.

За период службы Мария Соколова неоднократно поощрялась правами начальника Линейного отдела, а в феврале этого года удостоилась награды Министерства транспорта Российской Федерации «Почетный железнодорожник».

Е.В. Федорова

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама