101 год на страже магистралей. Транспортная полиция принимает поздравления с профессиональным праздником

(221)

День транспортной полиции России, отмечаемый ежегодно 18 февраля — неофициальный праздник, но дорогой сердцу каждого сотрудника, который посвятил свою жизнь защите пассажиров и объектов транспорта от преступных посягательств.

Дата приурочена к изданию декрета Всероссийским центральным исполнительным комитетом (ВЦИК) «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог» 18 февраля 1919 года. Декрет положил начало развитию подразделений министерства внутренних дел, ответственных за безопасность на транспорте.

В Линейном отделе МВД России на станции Москва-Ленинградская профессиональный праздник всегда отмечают торжественным сбором личного состава, на который приглашают ветеранов отдела, общественный совет, а также коллег-железнодорожников.

В торжественной обстановке начальник Линейного отдела Сергей Прохоренко вручил почетные грамоты и благодарности сотрудникам, достигшим наилучших результатов в служебной деятельности.

Руководитель ЛО отметил, что задача транспортной полиции состоит не только в борьбе с преступностью и поддержании общественного порядка, но и в создании положительного морально-психологического климата для пассажиров. Ведь вокзал – это место, где люди должны испытывать положительные эмоции, предвкушая долгожданный отпуск, встречу с родными или друзьями.

Благодарственные письма получили так же заместитель генерального директора Московско-Тверской пригородной пассажирской компании Дмитрий Ласкин, заместитель начальника Ленинградского вокзала города Москвы Гаяр Рамазанов, начальник участка частного охранного предприятия «Аркуда» Евгений Захаров.

Гости поблагодарили полицейских за их ежедневный труд, и отметили, что взаимодействие железнодорожников и полиции находится на достойном уровне.

Со 101-й годовщиной образования транспортной полиции сотрудников поздравили председатель Совета ветеранов ЛО Виктор Манунин и председатель Общественного совета при ЛО Анатолий Соловьев. Ветераны пожелали молодому поколению достойно нести свою службу, продолжать славные традиции органов внутренних дел на транспорте, оставаться верными присяге и никогда не отступать перед трудностями.

Фёдорова Алёна

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама