Береги жизнь

(222)

С 25 октября 2019 года по 15 января 2020 года на территории оперативного обслуживания Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская проводится профилактическая акция «Береги жизнь». На вопросы о данном мероприятии ответил начальник ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская Сергей Витальевич Прохоренко.

Каковы цели мероприятия «Береги жизнь»?

Целями профилактической акции «Береги жизнь» являются привлечение внимания общественности к проблеме железнодорожного травматизма и информирование населения о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

На участке Октябрьской железной дороги, входящем в зону оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская наиболее травмоопасными являются перегоны: Ховрино-Химки, Химки-Сходня, Подсолнечная-Клин.

В рамках акции «Береги жизнь» сотрудниками Линейного отдела проводятся профилактические рейды в местах с повышенным уровнем травматизма. В ходе данных мероприятий на сегодняшний день выявлено и доставлено в полицию 12 несовершеннолетних, в том числе 6 — за переход железнодорожных путей в неположенном месте. Со всеми доставленными и их законными представителями проводились беседы.

Такие акции, как «Береги жизнь», проводятся раз в год?

Нет, подобные мероприятия проводится несколько раз в год, в основном, в период школьных каникул, когда у детей появляется много свободного времени.

В прошлом году мы также периодически проводили подобные акции и, надо заметить, они принесли свои плоды: в 2019 году снижение количества фактов травматизма на участке оперативного обслуживания ЛО составило порядка 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В проведении акции участвуют только сотрудники полиции?

Инспектора Отделения по делам несовершеннолетних проводят профилактические мероприятия в тесном взаимодействии с Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудниками прокуратуры, педагогами, а также частными охранными предприятиями, осуществляющими свою деятельность на объектах железной дороги.

Какие еще мероприятия проводятся в рамках акции «Береги жизнь»?

Помимо рейдов, сотрудники полиции проводят «Уроки безопасности» в различных учебных заведениях.

В ходе встреч в доступной форме подросткам доводится информация об основных правилах безопасности на объектах транспорта. Чтобы дети лучше усвоили важную информацию, демонстрируются учебные видеоролики и мультфильмы, проводятся викторины и конкурсы, раздаются красочные памятки.

Так, в одной из школ в рамках акции «Береги жизнь» прошел конкурс рисунков, посвященных безопасности на железной дороге. К участию было представлено множество замечательных работ. Для победителей подготовлены грамоты и сладкие подарки.

Фёдорова Алёна

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама