101 год со дня образования штабных подразделений

(247)

В 2019 году 7 октября исполняется 101 год со дня образования штабных подразделений в системе МВД России. В этот день в 1918 году в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции впервые появились инструкторский и информационный отделы.

За сто с лишнем лет штабные подразделения претерпели значительные изменения: менялись названия, усложнялись функции и задачи, появлялись новые направления деятельности, совершенствовалась структура.

На сегодняшний день значительная часть штабной работы автоматизирована. Сотрудники работают со сложно структурированными компьютерными программами, базами данных, которые позволяют эффективнее выполнять поставленные задачи. Но одно остается неизменным – повышенные требования к профессионализму людей.

Такая работа требует от сотрудников внимательности и сосредоточенности при обработке огромных массивов информации, профессиональной грамотности при составлении документов, умения делать выводы на основе анализа оперативной обстановки и прогнозировать развитие событий, формировать эффективные решения и контролировать их исполнение, видеть картинку в целом и подмечать важные детали.

В штабе Линейного отделе МВД России на станции Москва-Ленинградская трудятся инспекторы группы информационного обеспечения и направления анализа, планирования и контроля, а руководит ими Александр Вячеславович Мальцев – профессионал с более чем двадцатилетним стажем в органах правопорядка, в штабной работе с 2007 года.

Сотрудники других подразделений Линейного отдела заходят в штаб не только по служебной необходимости, но и за помощью. Они знают, что здесь работают отзывчивые приветливые коллеги, которые, несмотря на ежедневную загруженность, всегда готовы помочь, подсказать, объяснить, как правильно оформить докладную записку или заполнить статистическую карточку. Сотрудницы служат в штабе много лет, знают и любят свою работу.

Федорова Алёна

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама