Профилактика наркомании

(211)

На участке оперативного обслуживания Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская в 1-м полугодии 2019 года было зарегистрировано 62 преступления по линии незаконного оборота наркотиков. Эта цифра несколько снизилась относительно показателя прошлого года – 68 преступлений, — 8,8%. И пусть практически все преступления данной категории раскрыты, а преступники предстали перед судом, работа по борьбе с наркотиками не может, и не будет сбавлять обороты.

Задача полиции не только фиксировать и раскрывать преступления, но, что даже важнее, предотвращать их и бороться с причинами и условиями, способствующими их совершению. С целью оградить подростков от такой беды, как наркозависимость, сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ЛО периодически организуются встречи с подростками, как в учебных заведениях, так и в местах отдыха, в ходе которых проводятся профилактические беседы о вреде наркомании.

Кроме того, сотрудниками ОДН ЛО, в качестве новой формы профилактической работы, была организована необычная экскурсия для учащихся 9-х классов ГБОУ школа № 1284 г. Москвы. Полицейские совместно с КДНиЗП Красносельского района г. Москвы провели профилактическое мероприятие на Московской молодежной антинаркотической площадке УНК ГУ МВД России по г. Москве.

В начале встречи ребята посмотрели документальные фильмы о работе сотрудников в сфере борьбы с незаконного оборота запрещенных средств и веществ и о пагубном воздействии наркотиков на здоровье и психику человека.

После просмотра фильмов учащиеся проследовали в помещения экспозиции площадки, поделенной на несколько тематических зон, каждая из которых позволяет посетителям погрузиться в проблему незаконного оборота наркотиков и наглядно ознакомиться с негативными последствиями наркомании.

В завершении встречи сотрудники полиции провели с ребятами профилактическую беседу о причинах возникновения наркотической зависимости и ее последствиях, а также об ответственности за наркопреступления.

Е.В. Федорова

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама