Не доверяйте случайным знакомым!

(185)

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Москва – Ленинградская обратилась двадцатисемилетняя девушка и сообщила о краже мобильного телефона.

Потерпевшая рассказала, что недавно познакомилась с молодым человеком, а сегодня встретила его на Ленинградском вокзале. После непродолжительного общения ее телефон разрядился, и новый знакомый предложил подзарядить его в одном из магазинов сотовой связи, якобы у своих знакомых. Девушка согласилась.

Спустя какое-то время, мужчина оставил свою спутницу на привокзальной площади под предлогом сбегать за сигаретами. Ушел и не вернулся. Не дождавшись его, девушка решила забрать обратно свой телефон, но была неприятно удивлена – оказалось, его уже забрал ее «друг».

По подозрении в совершении данного преступления, сотрудниками транспортной полиции по «горячим следам» был задержан мужчина 1990 года рождения, прибывший в столицу из Карачаево-Черкесской Республики, который признался в содеянном и сообщил, что сдал присвоенный им телефон в скупку.

Отделением дознания ЛО МВД России на станции Москва – Ленинградская возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), ведется расследование.
Транспортная полиция напоминает: не доверяйте случайным знакомым, которые предлагают приглядеть за Вашими вещами; держите в поле зрения гаджеты, находящиеся на подзарядке. Воры и мошенники постоянно придумывают новые способы совершения преступлений и лучший способ не стать их жертвами – оставаться бдительными.

Елена Федорова

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама