12 самых кассовых актеров Голливуда

(1 340)

12 самых кассовых актеров Голливуда

Летом 2019 года фильм «Мстители: Финал» превзошел «Аватар» Джеймса Кэмерона, тем самым стал самым кассовым фильмом всех времен во всем мире. В связи с этим напрашивается вопрос: «Кто они — самые кассовые актеры?» Из списка самых высоких кассовых сборов, видно что 18 из них — это часть «Кинематографической Вселенной Marvel».

Франшизы «Звездные войны» и «Властелин колец«, также занимают приличные места в этом списке, в общей сложности шесть мест. Представляем вашему вниманию список, в котором представлены самые кассовые актеры Голливуда в настоящее время.

1. Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон

Кассовые сборы: $7,106,460,118 (общие суммы являются внутренние валовые, а не во всем мире)

Самый прибыльный фильм: «Мстители» The Avengers (2012)

Попадание на первый этаж кинематографической вселенной Marvel с лихвой окупилось для актёра Сэмюэля Л. Джексона, но это не единственная крупная франшиза, которая внесла свой вклад в его первое место в этом списке: «Звёздные войны» Star Wars, «Суперсемейка» The Incredibles и «Парк Юрского периода» Jurassic Park также помогли Джексону обеспечить его позицию.

Он не только является самой прибыльной кинозвездой ($13,3 млрд во всем мире), но и “самым влиятельным актером всех времен”, согласно исследованию, основанному на алгоритме, опубликованному в журнале Applied Network Science. Кроме того, Джексон снялся в большем количестве фильмов, чем кто-либо из списка.

2. Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший

Кассовые сборы: $ 5,818,750,378

Самый прибыльный фильм: «Мстители: Финал» The Avengers: Endgame (2019)

Дауни-младший смог сделать один из самых больших «камбэков» в истории Голливуда, пройдя путь от инди-актера до роли Железного Человека в нескольких фильмах Marvel.

Он также является одним из самых высокооплачиваемых актеров в этом списке. Например за фильм «Мстители: Финал» Дауни заработал 75 миллионов долларов.

3. Харрисон Форд

Харрисон Форд
Харрисон Форд

Кассовые сборы: $ 5,121,747,600

Самый прибыльный фильм: Звездные Войны: Пробуждение Силы (2015)

В то время как другие актёры из Марвел только появились на экранах миллиардных франшиз, Харрисон Форд уже несколько десятилетий снимается в рекордных фильмах: «Бегущий по лезвию» Blade Runner, «Звёздные войны» Star Wars и «Индиана Джонс» Indiana Jones.

Однако эпизод «Пробуждение Силы» 2015-го года был первой картиной в его карьере, которая собрала более 1 миллиарда долларов во всем мире.

4. Том Хэнкс

Том Хэнкс
Том Хэнкс

Кассовые сборы: $ 5,038,685,542

Самый прибыльный фильм: История Игрушек 4 (2019)

Том Хэнкс не снимался в «Звездных войнах» или в каком нибудь супергеройском фильме (если не считать мистера Роджерса как супергероя), но он сделал для компании Disney много денег, предоставив свой голос четырём частям «Историй игрушек».

Например в этом году «История Игрушек 4» собрала 1 миллиард долларов.

5. Брэдли Купер

Брэдли Купер
Брэдли Купер

Кассовые сборы: $ 4,803,758,514

Самый прибыльный фильм: Мстители: Финал (2019)

Казалось маловероятным, что Купер может появиться в верхушке рейтинга самых кассовых актёров, но он попал на пятую позицию списка благодаря озвучиванию мультфильма «Стражи Галактики» The Guardians of the Galaxy, а также режиссуре, продюсировании и актерская работе в картине «Звезда родилась», и главной роли в $300-миллионном «Американском снайпере».

6. Морган Фримен

Морган Фримен
Морган Фримен

Кассовые сборы: $ 4,624,290,253

Самый прибыльный фильм: Темный рыцарь (2008)

«Темный рыцарь» собрал громадный доход в размере 535 миллионов долларов внутри страны, что делает его самым прибыльным из серии «Бэтмена» с Кристианом Бейлом.

7. Дон Чидл

Дон Чидл
Дон Чидл

Кассовые сборы: $ 4,422,654,260

Самый прибыльный фильм: Мстители: Финал (2019)

Дон Чидл в основном зарабатывает на том, что является частью Вселенной Марвел, а также снялся в прибыльной серии фильмов о «друзьях Оушена».

8. Энди Серкис

Энди Серкис
Энди Серкис

Кассовые сборы: $ 4,357,712,246

Самый прибыльный фильм: Звездные Войны: Пробуждение Силы (2015)

Энди Серкис снялся в нескольких самых успешных фильмах всех времен, в том числе в фильмах «Черная Пантера«, «Пробуждение Силы«, «Планеты обезьян» и трилогии «Властелин колец«.

Иногда он появляется в телесной форме, а иногда это только его голос или движения тела, которые отображаются на экране.

9. Крис Прэтт

Крис Прэтт
Крис Прэтт

Кассовые сборы: $ 4,145,406,026

Прибыльный фильм: Мстители: Финал (2019)

В 2014 году «Звёздный Лорд» Star Lord выстрелил с большим размахом. Начиная с главной роли в «Стражи галактики» Guardians of the Galaxy, Крис Прэтт заработал наибольшую часть дохода во Вселенной Марвел, далее идут два фильма «Юрского периода», а также хорошо принесла озвучка двух мультфильмов LEGO.

10. Энтони Дэниелс

Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

Кассовые сборы: $ 4,040,875,544

Самый прибыльный: Звездные Войны: Пробуждение Силы (2015)

Энтони Дэниелс всю свою кинокарьеру построил на «Звездных войнах», включая «Последнего джедая» 2017 года. Дэниелс также озвучивал мультфильмы «LEGO» и «Ральф против интернета».

11. Крис Эванс

Крис Эванс
Крис Эванс

Кассовые сборы: $ 4,019,809,829

Самый прибыльный: Мстители: Финал (2019)

Крис Эванс больше известен своей ролью Капитана Америки, но роль в двух частях «Фантастической четвёрки» помогла ему собрать хорошие сборы и занять одиннадцатое место в этом списке.

12. Крис Хемсворт

Крис Хемсворт
Крис Хемсворт

Кассовые сборы: $ 4,018,762,362

Прибыльный фильм: Мстители: Финал (2019)

Как и Крис Эванс, самая прибыльная карьера Криса Хемсворта была в значительной степени достигнута в «Кинематографической вселенной Marvel».

Весь список кассовых актёров можно посмотреть на Box Office Mojo.

Источник: 12millionov.com

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама