Общественный совет продолжает свою работу

(221)

Общественные советы при МВД России действуют с 2011 года и призваны стать связующим звеном между органами внутренних дел и гражданским обществом. В числе его задач — сближение полиции и граждан, обеспечение их взаимодействия и формирование объективного мнения о работе стражей порядка.

Все эти годы бессменный председатель Общественного совета при Линейном отделе МВД России на станции Москва-Ленинградская полковник юстиции в отставке Анатолий Соловьев и другие члены совета регулярно посещают подразделение, проверяют состояние помещений и соблюдение прав как нарушителей, так и сотрудников, общаются с пассажирами и работниками транспорта на участке обслуживания, принимают участие в совещаниях и торжественных собраниях личного состава в дни профессиональных праздников.
Немаловажен вклад Общественного совета в рамках морально-психологической подготовки и индивидуально-воспитательной работы с личным составом.

Вот и сегодня, в первый день августа, Анатолий Соловьев прибыл с утра пораньше в подшефное подразделение, зашел в дежурную часть, оглядел стенд информации, поприсутствовал на утреннем инструктаже заступающей смены.

Также общественник провел небольшую встречу с недавно принятыми на службу молодыми сотрудниками ППСП, в ходе которой говорил о важности соблюдения дисциплины и законности, недопущения коррупционных проявлений и превышения полномочий, ответственном и добросовестном отношении к службе.

Командирам взводов, присутствующим на встрече, Анатолий Николаевич указал на необходимость исключения формального подхода к наставничеству, подчеркнув, что только обучая и прислушиваясь к проблемам подчиненных, можно вырастить грамотных добросовестных сотрудников.

Е.В. Федорова

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама