Транспортные полицейские раскрыли кражу сейфа с деньгами из помещения привокзального ресторана

(187)

Злоумышленником оказался бывший работник общепита и его приятель.

В ходе следствия установлено следующее. Двое ранее знакомые друг с другом нигде не работающие 33-летний москвич и 46-летний житель Подмосковья решили поправить свое материальное положение путем совершения хищения выручки из ресторана, расположенного в здании Ленинградского вокзала г. Москвы. Выбор данной точки общественного питания был сделан не случайно. До недавнего времени там трудился один из подельников, а потому был осведомлен о месте хранения денег.

Во исполнение своего преступного умысла злоумышленники прибыли на вокзал,при помощи дубликата ключей проникли в служебное помещение, демонтировали сейф с денежными средствами, поместили его в спортивную сумку, после чего покинули место преступления. В результате своих противоправных действий злоумышленники незаконно обогатились на сумму почти в 270 000 рублей.

Когда в транспортную полицию с заявлением о хищении обратился представитель ресторана, оперативниками был проведен комплекс розыскных мероприятий, в ходе которых были собраны доказательства причастности вышеуказанных граждан к преступлению.

В их отношении следствием ЛО МВД России на станции Москва – Ленинградская было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража), которое в настоящее время передано в суд для принятия законного решения.

Е.В. Федорова

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама