Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски

Рожки из полбы с говядиной — полезные макароны по-флотски

Рожки из полбы с говядиной — быстрое блюдо на ужин или на обед. В последнее время полба (полбяная пшеница) становится популярной среди сторонников правильного питания и не только. Из этой вкусной крупы готовят каши, супы, делают из полбы и макаронные изделия. В этом рецепте из полбяных рожков мы приготовим полезные макароны по-флотски с соусом из овощей и нежирного говяжьего фарша. Рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и любит готовить здоровую еду дома.

Углеводы из цельнозерновой пшеницы усваиваются медленно, это позволяет долго сохранять чувство сытости и не переедать.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты для рожков из полбы с говядиной

  • 300 г рожков из полбы;
  • 350 г говяжьего фарша;
  • 180 г моркови;
  • 150 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 60 г зелёного лука;
  • пучок укропа;
  • растительное масло, соль, сахар, черный перец.

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем 2 ложки рафинированного растительного масла, кладём морковку.

Кладём морковку в сковороду с растительным маслом
Кладём морковку в сковороду с растительным маслом

Очищенный от семян стручок сладкого болгарского перца, лучше красного, режем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный перец в сковородку.

Добавляем нарезанный перец в сковородку
Добавляем нарезанный перец в сковородку

Красные, спелые помидоры также нарезаем кубиками или измельчаем в блендере. Добавляем нарезанные томаты к остальным овощам.

Добавляем нарезанные томаты
Добавляем нарезанные томаты

Измельченные помидоры можно заменить домашним томатным пюре или томатной пастой.

Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На это уйдет примерно 12 минут. Когда морковка станет мягкой, кладём в сковороду охлажденный фарш из говядины.

Это блюдо можно готовить с любым мясом или фаршем — свининой, телятиной или курицей, получится в любом случае вкусно, но классические макароны по-флотски готовили всё же с говядиной.

Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. Добавляем фарш из говядины
Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. Добавляем фарш из говядины

Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем, чтобы фарш не склеивался в плотные комочки. Через 10 минут солим и перчим свежесмолотым перцем по своему вкусу, добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать солёное и кислое, затем кладём мелко нарезанный зелёный лук.

Готовим всё вместе ещё несколько минут.

Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем. Через 10 минут приправляем
Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем. Через 10 минут приправляем

В большой кастрюле доводим до кипения 2.5 литра фильтрованной воды, насыпаем 1.5 чайные ложки соли. В кипящую воду насыпаем рожки из полбы, перемешиваем, чтобы не прилипали ко дну. Варим 10 минут, откидываем на дуршлаг.

Отвариваем рожки из полбы
Отвариваем рожки из полбы

Обычно на 1 порцию взрослому человеку полагается 70-80 г сухих макаронных изделий.

Выкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем пучок мелко порубленного укропа, перемешиваем. Если соус получился очень густым, то можно влить в сковородку немного отвара из-под макарон.

Выкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем укроп и перемешиваем
Выкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем укроп и перемешиваем

Прогреваем соус с рожками несколько минут, чтобы он не только покрыл рожки, но и впитался в них.

Прогреваем соус с рожками несколько минут
Прогреваем соус с рожками несколько минут

Сразу подаём рожки из полбы с говядиной на стол, посыпаем зеленью, приятного аппетита! Готовьте дома полезную еду из экологически чистых, сезонных продуктов!

Рожки из полбы с говядиной готовы
Рожки из полбы с говядиной готовы

А ещё из полбы готовят очень вкусную кашу с грибами и овощами и рассыпчатый плов, обязательно поделюсь вкусными рецептами, когда буду готовить.

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама