От теории – к практике!

(240)

Во время обучения в ВУЗе все студенты проходят практику, это неотъемлемая часть учебного процесса, полезное и нескучное занятие. Она необходима для того, чтобы будущий молодой специалист не только применил полученные теоретические знания в реальных условиях, но и осознал правильность выбранного пути, научился взаимодействовать с коллегами и руководителями, работать в команде.

Полезность студенческой практики также обусловлена поиском организациями и учреждениями новых сотрудников. Органы внутренних дел сегодня, как никогда, заинтересованы в притоке свежих, высококвалифицированных кадров.

В Линейном отделе МВД России на станции Москва-Ленинградская проходит практику Егор Коптелов – курсант 3-го курса Рязанского филиала Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя. Молодому человеку всего двадцать один год, а ему уже есть чем гордиться: заместитель командира учебного взвода, отличник, претендующий на красный диплом, обладатель благодарностей и грамот от руководства Университета.

Уроженец старинного русского города Коломна, в школьные годы Егор был очень подвижным, можно сказать, гиперактивным ребенком. Чтобы направить энергию в созидательное русло, мама Егора решила определить парня в Московский кадетский корпус юстиции.

За пять с половиной лет обучения кадет Коптелов приучился к дисциплине, терпению, усидчивости, но главное понял, что хочет в будущем связать свою судьбу с правоохранительными органами.

Планомерно двигаясь к своей мечте, в 2016 году Егор Коптелов поступил в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя (Рязанский филиал), где быстро завоевал доверие и уважение преподавателей, как ответственный и добросовестный юноша с явными организаторскими способностями, в связи с чем, был назначен заместителем командира учебного взвода. Секрет успешного обучения прост – ему действительно интересна профессия, которую он получает.

Прибыв на практику в Линейный отдел МВД России на станции Москва-Ленинградская, Егор Коптелов окунулся в живую работу полиции: уголовного розыска, отделения по борьбе с экономическими преступлениями, отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы – специфического подразделения транспортной полиции.

Ознакомился с деятельностью внутренней службы: тыл, штаб, секретариат, подразделение по работе с личным составом — они находятся как бы в тени, но без них функционирование системы невозможно. Также Егор нашел очень увлекательной работу экспертов и следователей.

Сотрудники Линейного отдела поначалу отнеслись скептически к практиканту, решили, что он будем мешать, но быстро поменяли свое мнение. Оценив старания молодого человека и его пытливый ум, опытные оперативники охотно поделились своими знаниями и навыками, приобретенными за годы службы, и даже высказали пожелание, чтобы Егор после окончания университета пришел работать именно на Москву-Ленинградскую.

Свободного времени у Егора Коптелова мало, но праздному отдыху он предпочитает активный – занимается «трофи-рейд» — гоняет по бездорожью на автомобиле, который сам же и подготавливает к соревнованиям.

Е.В. Федорова

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама