Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот

Заливной пирог с рыбными консервами и сыром — идея простого обеда или ужина для ежедневного или воскресного меню. Пирог рассчитан на небольшую семью из 4-5 человек с умеренным аппетитом. В этой выпечке есть сразу все — и рыба, и картошка, и сыр, и хрустящая корочка из теста, в общем, почти как закрытая пицца-кальцоне, только вкуснее и проще.

Форму для выпечки возьмите неразъёмную, так как тесто жидкое — это заливной пирог. Можно готовить его в сковороде с металлической ручкой, которую разрешено использовать в духовке.

Рыбные консервы могут быть любыми — скумбрия, сайра, горбуша или сардины, выбирайте по своему вкусу и кошельку. Такой заливной пирог также готовят с вареной рыбой.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами

  • 200 г ряженки;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 банки консервированной скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 100 г сыра;
  • 2 варёных картофелины;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Делаем тесто для заливного пирога. В миску наливаем ряженку комнатной температуры, разбиваем два крупных куриных яйца, насыпаем 1\2 чайной ложки мелкой соли. Смешиваем яйца с ряженкой венчиком.

Смешиваем яйца с ряженкой
Смешиваем яйца с ряженкой

В пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, просеиваем муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем оливковое масло.

Замешиваем гладкое тесто для заливного пирога без комочков, по консистенции оно похоже на тесто для оладий или толстых блинов.

Замешиваем гладкое тесто
Замешиваем гладкое тесто

Консервы открываем, сливаем часть масла. Разделяем куски рыбы пополам, выбираем косточки. Разминаем скумбрию вилкой вместе с соком и остатками масла.

Разминаем скумбрию вилкой
Разминаем скумбрию вилкой

К размятой рыбе добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Добавляем к рыбе мелко порезанный репчатый лук
Добавляем к рыбе мелко порезанный репчатый лук

Берем неразъёмную форму с антипригарным покрытием, смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем сухарями или мукой.

Выливаем в форму примерно половину теста.

Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем сухарями или мукой и выливаем примерно половину теста
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем сухарями или мукой и выливаем примерно половину теста

По тесту равномерно распределяем рыбу с луком.

Распределяем рыбу с луком по тесту
Распределяем рыбу с луком по тесту

Пучок зелёного лука нарезаем мелко. Высыпаем нарезанный зелёный лучок поверх рыбного слоя.

Высыпаем нарезанный зелёный лук
Высыпаем нарезанный зелёный лук

Сваренный в мундире картофель режем тонкими круглыми ломтиками, раскладываем по рыбной начинке.

Раскладываем ломтики сваренного в мундире картофеля
Раскладываем ломтики сваренного в мундире картофеля

Натираем мелко большой кусок твёрдого сыра. Высыпаем тёртый сыр на картошку.

Высыпаем тёртый сыр
Высыпаем тёртый сыр

Выливаем оставшееся тесто в форму так, чтобы оно равномерно покрыло начинку заливного пирога.

Выливаем оставшееся тесто в форму
Выливаем оставшееся тесто в форму

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с заливным пирогом на средний уровень разогретого жарочного шкафа.

Выпекаем 40-45 минут. Время выпечки зависит от выбранного режима приготовления и особенностей духовки.

За 10 минут до готовности можно часто проткнуть корочку пирога вилкой, чтобы вышел пар и вытекло немного масла, так корочка станет ещё более золотистой.

Выпекаем пирог с рыбными консервами и сыром 40-45 минут
Выпекаем пирог с рыбными консервами и сыром 40-45 минут

Подаём заливной пирог с рыбными консервами и сыром на стол горячим, хотя, когда остынет, на мой взгляд, он становится даже вкуснее. Приятного аппетита!

Готово! Подаём пирог с рыбными консервами и сыром на стол горячим
Готово! Подаём пирог с рыбными консервами и сыром на стол горячим

Для подобной выпечки используйте консервы из рыбы на которых есть надпись «натуральная, с добавлением масла» или «в собственном соку, с добавлением масла».

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама