Вкусный пирог из слоёного теста по-восточному

Вкусный пирог из слоёного теста по-восточному

Вкусный пирог из слоёного теста по-восточному, с мясом, овощами, финиками и варёными яйцами. Это блюдо можно приготовить из остатков вчерашнего рагу, вареного мяса или остатков запеченной курочки. Вареное мясо и запеченную курочку советую измельчить и хорошо приправить — полить растопленным сливочным маслом, посыпать молотой зирой, ароматной паприкой и чили. В остальном процесс приготовления невероятно простой — раскатать тесто, слоями уложить начинку и отправить в хорошо прогретую духовку на полчаса.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для вкусного пирога из слоёного теста по-восточному

  • 3 листа готового слоёного теста;
  • 350 г мясного рагу;
  • 3 варёных яйца;
  • 8 фиников;
  • 150 г лука репчатого;
  • 100 г сырного соуса;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • молотая корица;
  • кунжут, сливочное и растительное масло, перец, соль, специи.

Способ приготовления вкусного пирога из слоёного теста по-восточному

Итак, остатки вчерашнего рагу режем мелко, в этом рецепте мясо с нутом и морковкой. Для начинки также можно быстро поджарить куриное филе на сливочном масле, смешать его с консервированной фасолью или кукурузой.

Важно хорошо приправить мясо специями — поперчить, добавить молотую зиру, тёртый мускатный орех, копченую паприку, щепотку жгучего чили.

Режем мелко остатки вчерашнего рагу
Режем мелко остатки вчерашнего рагу

Репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, обжариваем на сливочном масле и приправляем солью, перцем. Вареные яйца мелко рубим. Сладкие финики измельчаем острым ножом, предварительно вынув из них косточки.

Обжариваем и приправляем лук, рубим вареные яйца и измельчаем финики
Обжариваем и приправляем лук, рубим вареные яйца и измельчаем финики

Готовое слоёное тесто оставляем при комнатной температуре на полчаса. Затем раскатываем 2 листа теста тонко. Берём сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Кладём тесто в сковородку так, чтобы края свисали в стороны.

Раскатываем тонко 2 листа теста. Кладём тесто в сковороду так, чтобы свисали края
Раскатываем тонко 2 листа теста. Кладём тесто в сковороду так, чтобы свисали края

Выкладываем в сковороду первый слой начинки — мясо с овощами, распределяем его ровным слоем. Все ингредиенты начинки должны быть комнатной температуры или холодными!

Выкладываем в сковороду первый слой начинки
Выкладываем в сковороду первый слой начинки

Готовый сырный соус смешиваем со столовой ложкой пшеничной муки, выкладываем на мясную начинку. Этот соус скрепит ингредиенты, не даст им рассыпаться. Сырный соус можно заменить домашним соусом бешамель на сливках.

Смешиваем сырный соус со столовой ложкой муки, выкладываем на начинку
Смешиваем сырный соус со столовой ложкой муки, выкладываем на начинку

На сырный соус выкладываем нарезанные финики, также можно добавить немного тёмного изюма.

Выкладываем на соус финики
Выкладываем на соус финики

Затем кладём мелко порубленные куриные яйца.

Кладём мелко порубленные яйца
Кладём мелко порубленные яйца

По всей начинке распределяем слой жареного лука, посыпаем его молотой корицей.

Распределяем по начинке слой жареного лука и посыпаем его корицей
Распределяем по начинке слой жареного лука и посыпаем его корицей

Чтобы корица распылилась равномерно, её нужно сыпать через мелкое сито.

Один лист слоёного теста раскатываем тонко, закрываем начинку.

Один лист слоёного теста тонко раскатываем и закрываем начинку
Один лист слоёного теста тонко раскатываем и закрываем начинку

Заворачиваем края пирога, плотно закрываем начинку. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.

Заворачиваем края пирога и закрываем начинку. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом
Заворачиваем края пирога и закрываем начинку. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом

Ставим пирог из слоёного теста в разогретый духовой шкаф на 25 минут. Как только он покроется аппетитно золотистой корочкой можно доставать его из духовки.

Отправляем пирог из слоёного теста в разогретый духовой шкаф на 25 минут. Готово!
Отправляем пирог из слоёного теста в разогретый духовой шкаф на 25 минут. Готово!

Невероятно вкусное сочетание хрустящего слоёного теста с пряным мясом, сладкими финиками и ароматными специями. Варёные яйца и сырный соус хорошо скрепляют начинку. Пирог из слоёного теста по-восточному вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

 

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама