Ленивые голубцы — быстро и очень вкусно

Ленивые голубцы — быстро и очень вкусно

Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовить очень просто. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле быстро и без особенных хлопот. Нужно натереть на тёрке капусту или измельчить её в блендере, добавить охлажденный мясной фарш и варёный рис. Затем сформировать небольшие овальные голубчики, обжарить их в масле и потушить в бульоне с томатным пюре.

Кастрюлю нужно взять большую с толстым дном, также подойдёт жаровня или утятница. В тонкостенной кастрюльке голубцы могут пригореть.

Готовится блюдо довольно быстро, из указанного ниже количества продуктов у меня получается примерно 12-15 ленивых голубцов среднего размера, а уж сколько это порций — решать вам!

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г мясного фарша;
  • 150 г риса;
  • 250 г капусты;
  • 85 г моркови;
  • 110 г лука репчатого;
  • 500 мл бульона;
  • 150 г томатного пюре;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль, сахар, перец, растительное масло.

Способ приготовления быстрых ленивых голубцов

Вилок капусты очищаем от верхних листьев, разрезаем пополам. Вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту крупно, кладём в чашу блендера. Кстати, вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, тоже получится вкусно.

Кладём капусту в чашу блендера
Кладём капусту в чашу блендера

Морковь чистим, нарезаем крупно, отправляем в чашу блендера к капусте. Морковь добавлять не обязательно, я кладу её для цвета.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Репчатый лук чистим от шелухи, отрезаем корневую мочку. Разрезаем луковицы на четыре части, добавляем к остальным овощам.

Добавляем репчатый лук
Добавляем репчатый лук

Измельчаем овощи для ленивых голубцов несколькими импульсными включениями. Превращать их в пюре не нужно, масса должна быть похожа на тёртые овощи.

Измельчаем овощи в блендере
Измельчаем овощи в блендере

Выкладываем в миску охлажденный мясной фарш. Это может быть говяжий, свиной или куриный фарш, в котором есть немного жира, чтобы ленивые голубцы получились нежными и сочными.

Выкладываем в миску мясной фарш
Выкладываем в миску мясной фарш

Рис промываем, заливаем холодной водой из расчета 2 чашки холодной воды на 1 чашку риса. Доводим крупу до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой. Готовим на тихом огне 10 минут, снимаем с плиты, немного остужаем. Используйте круглый рис для этого рецепта, он не рассыпается.

Добавляем к фаршу измельченные овощи и слегка остывший рис.

Добавляем к фаршу овощи и слегка остывший рис
Добавляем к фаршу овощи и слегка остывший рис

Приправляем ленивые голубцы — солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем фарш с рисом и овощами, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Приправляем и перемешиваем ингредиенты
Приправляем и перемешиваем ингредиенты

В сковороду наливаем растительное масло. Влажными руками лепим овальные голубцы. Быстро обжариваем с двух сторон в разогретом масле, перекладываем в смазанную маслом жаровню или кастрюлю с толстым дном.

Обжариваем голубцы и перекладываем в смазанную маслом жаровню или кастрюлю с толстым дном
Обжариваем голубцы и перекладываем в смазанную маслом жаровню или кастрюлю с толстым дном

Укладываем быстрые ленивые голубцы в кастрюле слоями. Горячий мясной или куриный бульон смешиваем с томатным пюре. Выливаем смесь в кастрюлю, ставим на плиту.

Укладываем ленивые голубцы слоями и добавляем смесь бульона с томатным пюре
Укладываем ленивые голубцы слоями и добавляем смесь бульона с томатным пюре

Кладём в кастрюлю несколько лавровых листиков, если вам нравится острая еда, то добавляем немного чили. На сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим ленивые голубцы на медленном огне примерно 35-40 минут.

На сильном огне доводим ленивые голубцы до кипения и тушим на медленном огне 35-40 минут. Готово!
На сильном огне доводим ленивые голубцы до кипения и тушим на медленном огне 35-40 минут. Готово!

На стол быстрые ленивые голубцы подаём горячими, поливаем сметаной. Приятного аппетита, готовьте вкусную домашнюю еду быстро и с удовольствием!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама