Кокосовый торт «Кухен» — райское наслаждение

Кокосовый торт «Кухен» — райское наслаждение

Кокосовый торт с нежным масляным кремом и взбитыми сливками — настоящее лакомство. Этот торт я приготовила на основе традиционного немецкого кокосового пирога — кухена. Кокосовый торт «Кухен» испечь просто и быстро. Готовый торт пропитывают жирными сливками, поэтому торт на его основе получается влажным и весьма вкусным.

В этом десерте кокос повсюду — в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось просто райское наслаждение и даже вкуснее!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10

Ингредиенты для кокосового торта «Кухен»

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 50 г манной крупы;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 230 мл 20%-х сливок.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 80 г кокосовой стружки.

Для украшения:

  • 250 мл 33%-х сливок;
  • 30 г сахарной пудры;
  • кокосовый экстракт;
  • кондитерская посыпка;
  • какао.

Способ приготовления для кокосового торта «Кухен»

В миску кладём размягченное сливочное масло, насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем масло с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром
Взбиваем масло с сахаром

По одному вводим свежие куриные яйца, взбиваем ингредиенты, пока не получится пышная масса.

Вводим свежие куриные яйца и взбиваем ингредиенты
Вводим свежие куриные яйца и взбиваем ингредиенты

Добавляем несладкий йогурт комнатной температуры. Йогурт можно немного нагреть, поставив бутылку в кастрюлю с горячей водой.

Добавляем несладкий йогурт
Добавляем несладкий йогурт

Насыпаем манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Насыпаем манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель теста
Насыпаем манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель теста

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Перемешиваем ингредиенты
Перемешиваем ингредиенты

Смазываем форму с антипригарным покрытием сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Можно смешать стружку с несколькими столовыми ложками сахара, но это не обязательно, так как крем будет сладким.

Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто и посыпаем кокосовой стружкой
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто и посыпаем кокосовой стружкой

Ставим форму в нагретый до 170 градусов жарочный шкаф, выпекаем 35-40 минут. Готовый бисквит достаём, сразу поливаем тёплыми сливками. Остужаем в форме.

Ставим форму в жарочный шкаф на 35-40 минут. Готовый бисквит поливаем тёплыми сливками
Ставим форму в жарочный шкаф на 35-40 минут. Готовый бисквит поливаем тёплыми сливками

Выкладываем остывший бисквит на блюдо.

Выкладываем остывший бисквит на блюдо
Выкладываем остывший бисквит на блюдо

Делаем крем. Размягченное сливочное масло (жирность 82 %) взбиваем миксером несколько минут. Небольшим порциями добавляем сахарную пудру, взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Если смешивать охлажденные продукты, то сливочное масло может превратиться в хлопья. Ничего страшного в этом нет, если массу слегка нагреть на водяной бане, то она снова станет гладкой.

В готовый крем добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.

Делаем крем и добавляем в него кокосовую стружку
Делаем крем и добавляем в него кокосовую стружку

Обмазываем остывший бисквит кремом сверху и по бокам.

Обмазываем остывший бисквит кремом
Обмазываем остывший бисквит кремом

Бока торта обсыпаем порошком какао.

Для украшения взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и капелькой кокосового экстракта. Осаживаем сливки на торт, украшаем кондитерской посыпкой — разноцветными сердечками.

Убираем готовый кокосовый торт «Кухен» на 1-2 часа в холодильник.

Украшаем кокосовый торт «Кухен» и убираем на пару часов в холодильник. Готово!
Украшаем кокосовый торт «Кухен» и убираем на пару часов в холодильник. Готово!

Для начинки крема и кухена можно использовать готовую кокосовую стружку, однако свежий кокос всё же лучше. Одного небольшого ореха как раз достаточно для приготовления этого вкусного кокосового тортика. Приятного аппетита!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама