Кокосовый торт с нежным масляным кремом и взбитыми сливками — настоящее лакомство. Этот торт я приготовила на основе традиционного немецкого кокосового пирога — кухена. Кокосовый торт «Кухен» испечь просто и быстро. Готовый торт пропитывают жирными сливками, поэтому торт на его основе получается влажным и весьма вкусным.
В этом десерте кокос повсюду — в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось просто райское наслаждение и даже вкуснее!
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты для кокосового торта «Кухен»
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 220 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл несладкого йогурта;
- 50 г манной крупы;
- 160 г пшеничной муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 130 г кокосовой стружки;
- 230 мл 20%-х сливок.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- 80 г кокосовой стружки.
Для украшения:
- 250 мл 33%-х сливок;
- 30 г сахарной пудры;
- кокосовый экстракт;
- кондитерская посыпка;
- какао.
Способ приготовления для кокосового торта «Кухен»
В миску кладём размягченное сливочное масло, насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем масло с сахаром.
По одному вводим свежие куриные яйца, взбиваем ингредиенты, пока не получится пышная масса.
Добавляем несладкий йогурт комнатной температуры. Йогурт можно немного нагреть, поставив бутылку в кастрюлю с горячей водой.
Насыпаем манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Смазываем форму с антипригарным покрытием сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Можно смешать стружку с несколькими столовыми ложками сахара, но это не обязательно, так как крем будет сладким.
Ставим форму в нагретый до 170 градусов жарочный шкаф, выпекаем 35-40 минут. Готовый бисквит достаём, сразу поливаем тёплыми сливками. Остужаем в форме.
Выкладываем остывший бисквит на блюдо.
Делаем крем. Размягченное сливочное масло (жирность 82 %) взбиваем миксером несколько минут. Небольшим порциями добавляем сахарную пудру, взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
Если смешивать охлажденные продукты, то сливочное масло может превратиться в хлопья. Ничего страшного в этом нет, если массу слегка нагреть на водяной бане, то она снова станет гладкой.
В готовый крем добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.
Обмазываем остывший бисквит кремом сверху и по бокам.
Бока торта обсыпаем порошком какао.
Для украшения взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и капелькой кокосового экстракта. Осаживаем сливки на торт, украшаем кондитерской посыпкой — разноцветными сердечками.
Убираем готовый кокосовый торт «Кухен» на 1-2 часа в холодильник.
Для начинки крема и кухена можно использовать готовую кокосовую стружку, однако свежий кокос всё же лучше. Одного небольшого ореха как раз достаточно для приготовления этого вкусного кокосового тортика. Приятного аппетита!
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru