Как приготовить куриные сердечки. Топ 8 вкусных рецептов

Куриные сердечки продукт очень популярный, но мало кто знает, как можно много приготовить с ними блюд. Приготовить куриные сердечки вкусно, на самом деле, очень просто.

Есть несколько проверенных рецептов, которые вас в этом убедят. Мы представим вам подборку вкусных и простых рецептов приготовления куриных сердечек.

Куриные сердечки в вине

Куриные сердечки в вине
Куриные сердечки в вине

Этот рецепт появился в нашем доме путем кулинарных экспериментов. Просто однажды перекисло вино, и мы применяли его как могли, чтобы не выбросить ценный продукт. И вот путем проб и ошибок родился этот замечательный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить сердечки по данному рецепту.

Что понадобится для приготовления:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Вино сухое – 200 мл;
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1) Перед приготовлением обязательно очистите сердечки от пленки если они продавались не очищенными, так же срежьте с них все лишнее сверху. Хорошенько промойте, а лучше дайте им вымокнуть в воде в течение 30 минут.

2) Возьмите сковороду, налейте на неё масло, но только не много, кипеть в масле они не должны. Как только масло разогреется высыпьте на сковороду сердечки.

3) Пока из сердечек выходит сок порежьте лук, для этого разрежьте каждую луковицу на 4 части, затем нарежьте пластинками.

4) Как только сердечки начнут зажариваться добавьте к ним лук, посолите и поперчите по своему вкусу.

5) Когда лук приобретет легкую прозрачность, но не будет еще готов, вылейте на сковороду вино и уксус. Я использовала перекисшее вино, в котором уже был природный уксус, но если у вас просто сухое вино, то уксус необходимо добавлять обязательно. Накройте сковороду крышкой на 10 минут.

6) Потом раскройте сковороду и дайте вину выпарится практически полностью, но не до конца пусть останется чуть вина на дне сковороды, эта жидкость послужит соусом, в который потом можно окунать сердечки при употреблении их.

7) Снимите сердечки с огня и пересыпьте в другую подходящую посуду.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с яблоком

Куриные сердечки с яблоком
Куриные сердечки с яблоком

Рецепт очень простой и совсем не затратный, а сердечки получаются просто невероятно вкусными. Они благодаря яблоку становятся очень мягкими и нежными.

Что понадобится для приготовления:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Яблоки – 300-400 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению сердечек:

1) Для приготовления очистите сердечки от пленки, срежьте все лишнее сверху. Разрежьте сердечки пополам.

2) Яблоки выбирайте кислые, лучше всего подходят зеленые сорта. Очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину. Натрите яблоки на крупную терку.

3) Возьмите сковороду, налейте на неё немного масла. Когда масло разогреется высыпьте на сковороду сердечки.

4) Как только из сердечек начнет выпариваться сок добавьте к ним яблоки, посолите и поперечите их по своему вкусу.

5) Перемешайте и накройте крышкой на 10 минут, за это время пустят сок яблоки. Затем раскройте и готовьте до готовности сердечек.

Лучше блюдо подавать в теплом виде, в горячем виде это блюдо не подается.

Приятного аппетита!

Салат с сердечками и сухариками

Салат с куриными сердечками и сухариками
Салат с куриными сердечками и сухариками

Невероятно вкусный и нежный салат прекрасно подойдет к праздничному столу и в качестве повседневного блюда. Такой салат очень любят дети.

Что понадобится для приготовления салата:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Сыр колбасный – 400 г;
  • Яйцо – 7 штук;
  • Сухарики со вкусом сыра – 1 большая пачка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

1) Для приготовления салата сердечки необходимо подготовить.

  • Предварительно отварить до готовности в немного посоленной воде.
  • После того как они будут готовы слейте бульон, дайте сердечкам полностью остыть.
  • После остывания нарежьте сердечки соломкой разрезав каждое на 4 части или колечками, это как вам больше нравится.

2) Подготовить яйца.

  • Яйца необходимо сварить в крутую.
  • Затем очистите их.
  • Разрежьте каждое яйцо на 4 части и нарежьте их не толстыми пластинками.
  • Добавьте яйца к сердечкам.

3) Следующим в ход пойдет сыр.

  • Сыр необходимо будет натереть, для того чтобы он не слипся в один комок смачивайте постоянно терку или сам сыр.
  • После натирания сразу добавьте майонез в сыр и хорошо перемешайте чтобы сыр не был одним комком.
  • Далее отправьте этот сыр к сердечкам и яйцам. При необходимости добавьте еще майонеза. Салат тщательно перемешайте.

4) Последними в «бой» идут сухарики.

  • Выложите салат на блюдо и сделайте в салате углубление. (Салат должен походить на гнездо.)
  • Высыпьте в углубление сухарики. Сухарики со вкусом сыра можно заменить на вкус сметаны и зелени.

Сразу поставьте салат на стол пока сухарики не отсырели. Так же можно подать сухарики отдельно от салата и каждый сможет добавить себе их в салат по вкусу, и они будут оставаться хрустящими.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами в сметане

Куриные сердечки с грибами в сметане
Куриные сердечки с грибами в сметане

Мы все привыкли к сочетанию мяса и грибов, но сердечки так же отлично сочетаются с грибами. В этом блюде они получаются очень сочными и нежными. Пропитавшись вкусом грибов, сердечки приобретают просто неповторимый вкус.

Что понадобится для приготовления:

  • Куриные сердечки – 1 кг;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло сливочное – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления необходимо очистить сердечки от всего лишнего. Затем разрежьте каждое сердечко на 4 части вдоль.

2) Грибы нарежьте не крупно. Способ нарезки выбирайте сами, это не принципиально.

3) Затем поставьте сковороду, положите на неё сливочное масло, можете заменить его маргарином, вкус не испортится.

4) Как только разогреется масло, высыпьте на сковороду сердечки и грибы.

5) Пока грибы и сердечки выпускают сок нарежьте лук. Его необходимо разрезать на 4 части и нарезать его пластинками, не нарезайте толсто.

6) Как только сок выпарится сразу высыпьте лук, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Обжарьте все до появления румяного цвета.

7) Далее вылейте в блюдо сметану, все хорошо перемешайте. Если сметана густая добавьте немного воды. Протушите в течение 10 минут.

После того как все будет готово переложите в подходящую посуду.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриных сердечек в кляре

Отбивная из куриных сердечек в кляре
Отбивная из куриных сердечек в кляре

Отбивные из куриных сердечек отличная альтернатива привычным отбивным из свинины. Такие отбивные прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Что понадобится для приготовления отбивных:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 3-4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления разрежьте каждое сердечко пополам, но не дорезайте до конца, просто сделайте надрез, чтобы оно раскрылось как книжка.

2) Затем их нужно отбить, но только для того чтобы отбить сердечки вам необходимо:

  • Положите кусок ткани на доску на которой будете отбивать.
  • Разложите на ней несколько сердечек.
  • Накройте сверху еще одним куском ткани. Если вы будете отбивать без ткани, будет много брызг и получится много грязи, которую потом придется убирать.
  • Отбейте сердечки обычным способом.

3) Каждую отбивную посолите и поперчите по своему вкусу.

4) Сразу поставьте тарелку с мукой.

5) Яйца разбейте в мисочку и взбейте их вилкой как на омлет.

6) Затем поставьте на огонь сковороду, налете на неё масло.

7) Когда масло разогреется берите по очереди каждую отбивную и обмакните сначала в муку потом в яйцо затем снова в муку.

8) Обжарьте каждую отбивную до румяного цвета.

Подавайте отбивные из сердечек сразу после обжарки.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в соусе с соком мандарина

Куриные сердечки в соусе с соком мандарина
Куриные сердечки в соусе с соком мандарина

Эти куриные сердечки просто невероятно вкусные. Соус делает их очень необычными. Обязательно попробуйте сердечки по данному рецепту. Вы их полюбите навсегда.

Что вам понадобится для приготовления:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Имбирь сушеный – 2 чайные ложки;
  • Мандарины – 3 штуки крупные;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Вино красное – 4 столовые ложки;
  • Мед жидкий – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп зеленый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1) Изначально необходимо приготовить маринад.

  • Для этого возьмите глубокую посуду.
  • Из мандаринов выжмите весь сок.
  • Добавьте вино, мед, имбирь, посолите соус по своему вкусу.
  • Все тщательно перемешайте.

2) Сердечки очистите от всего лишнего. Высыпьте их в маринад. Оставьте сердечки в маринаде на 40-60 минут.

3) Теперь возьмите лук, разрежьте его на 4 части, нарежьте пластинками.

4) Морковь очистите и натрите на крупную терку.

5) Обжарьте немного овощи на растительном масле.

6) Затем высыпьте сердечки вместе с маринадом к овощам на сковороду.

7) Тушите все на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость, не допустите полного выпаривания, на дне должно остаться немного маринада.

Подавать можно в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки со спаржей в томатном соусе

Куриные сердечки со спаржей в томатном соусе
Куриные сердечки со спаржей в томатном соусе

Этот рецепт очень порадует всех любителей спаржи. Сочетание спаржи и сердечек получилось очень удачным. Эти сердечки можно подать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Что вам понадобится для приготовления:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Спаржевая фасоль – 1 кг;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Перец белый и розовый молотые – по вкусу;
  • Базилик сушеный – по вкусу;
  • Чеснок сушеный – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1) Начнем приготовление с сердечек.

  • Возьмите глубокую сковороду, налейте на неё совсем немного растительного масла, как только оно разогреется высыпьте на сковороду сердечки.
  • Когда с них выпарится вся жидкость и они начнут обжариваться добавьте томатную пасту и налейте совсем чуть воды, просто чтобы разжижить пасту.
  • Добавьте немного соли и немного специй.

2) Пусть паста кипит до тех пор, пока не начнет обжариваться, дайте ей обжарится так же, как когда вы готовите заправку для борща. Как только паста обжариться залейте сердечки водой так, чтобы она их покрыла. Потушите их так в течение 10 минут.

3) Затем добавьте спаржу, я приобретаю замороженную, её большой выбор во всех супермаркетах.

  • Добавьте еще специй и соли по своему вкусу.
  • Потушите так в течение 10 минут под крышкой, потом если для вас много жидкости в блюде, потушите еще, пока не испарится жидкость до нужного вам количества.

Я пробовала готовить такое блюдо и с замороженной смесью овощей, отлично подходит «Мексиканская смесь».

Ваши сердечки со спаржей готовы!

Куриные сердечки на шпажках в кляре

Куриные сердечки на шпажках в кляре
Куриные сердечки на шпажках в кляре

Такое блюдо очень любят дети. Оно очень интересно выглядит. Сердечки получаются очень вкусными и сочными. Прекрасно подойдут к подаче на праздничный стол.

Что понадобится для приготовления:

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Мука – сколько возьмет кляр;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черны молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления сердечки необходимо предварительно подготовить.

  • Для этого немного отварите их в посоленной воде.
  • Проварите их не дольше 10 минут. Можно не проваривать, но тогда есть риск, что они останутся чуть сыроваты потому как кляр, зажаривается быстро.
  • Когда они будут готовы, отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

2) Теперь, когда сердечки вы уже подготовили, начните готовить кляр.

  • Для этого в глубокую посуду разбейте яйца, взбейте их при помощи венчика или вилки.
  • Затем добавьте майонез.
  • Посолите и поперчите по своему вкусу, снова все хорошо перемешайте.
  • Добавьте соду.
  • Затем начинайте понемногу вводить муку, по столовой ложке тщательно перемешивая, кляр должен получиться по консистенции как густая сметана.

3) Теперь возьмите шпажки на каждую шпажку наденьте по 2-3 сердечка.

4) На огонь поставьте разогреваться масло, количество масла должно быть достаточное, так как сердечки должны вариться в нем.

Совет: Чтобы не использовать много масла и не испортить ценный продукт. Потому как после приготовления вам уже больше ничего не останется кроме как вылить его, делайте как я. А я наливаю масло в обычную металлическую кружку 300 мл, её и ставлю на огонь. Потом в эту кружку с маслом опускаю сердечки, нанизанные на шпашку. Так расход масла небольшой и варить удобно.

5) Обваляйте сердечки в муке, затем окуните в кляр и быстро пока он не стек, опустите в разогретое масло. Варите до румяного цвета.

6) Потом достаньте обжаренные сердечки в кляре и поставьте их вертикально сердечками вверх, я ставлю их в стакан. Можете даже поставить в маленькую вазочку, если готовите для подачи на праздничный стол, так они смотрятся очень оригинально.

Ваши сердечки в кляре на шпажке полностью готовы!

Кушайте куриные сердечки с удовольствием! Приятного аппетита!

Марина

Источник: ogorodland.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама