«Всех помирил Tinkoff». Победителями шоу «Голос. Дети» стали все

(242)

24 мая 2019 года вся страна прильнула к экранам телевизоров, чтоб посмотреть спецвыпуск шоу «Голос. Дети», которому предшествовал такой скандал, которого не припомнит российское телевидение.

26 апреля 2019 года в ходе зрительского голосования победительницей шоу стала Микелла Абрамова. Она выступала в команде Светланы Лободы, а также является дочерью бизнесмена Яна Абрамова и известной певицы Алсу.

Девочка набрала 56,5% голосов, что, в принципе, не должно было никого удивить. Мама талантлива, что бы ни говорили злопыхатели и завистники, гены передались. Девочку наградили статуэткой, миллионом рублей на раскрутку дарования и сертификатом на запись сингла в студии известной музыкальной компании.

Казалось бы, что не так? Родители обнимались от счастья, девочка плакала на сцене, зрители ликовали.

Но уже на следующий день выяснилось, что ликовали не все. Оскорбленные в лучших чувствах поклонники других участников конкурса громко и отчетливо в соцетях заподозрили неладное, о чем и уведомили Алсу в лучших традициях отечественного хейта. По их мнению, результаты голосования были подтасованы. Телезрители потребовали у Валерия Меладзе и Пелагеи выяснить, а не позолотил ли кто-то ручку голосовавшим?

Примечательно, что наставница Микеллы Светлана Лобода после объявления результатов опубликовала в Instagram фотографии только двух своих подопечных, но Микеллы среди них не было. Демарш был замечен пользователями, и выводы были сделаны далекоидущие.

Телеведущий Максим Галкин заявил, что был потрясен голосом Ержана Максима и ему невыносимо больно, что с ним несправедливо обошлись. Он пообещал, что его дети никогда не будут участвовать в конкурсах.

Музыкальный критик Сергей Соседов назвал шоу ярмаркой тщеславия родителей, а детей разменной монетой их неудовлетворенных комплексов.

Само собой, сторонники Микеллы, засучив рукава и обнажив экспертные мнения бросился на защиту. Они потребовали прекратить травлю ребенка, тем более, что она уж точно голосовавших подкупить не могла.

«Искренне жаль детей с шоу #голосдети, с детства уже показывают всю несправедливость этого мира. И даже жаль дочку Алсу, девочка не виновата в том, что родители нечестные игроки», — написала телезрительница.

В отличие от привычных холиваров Рунета этот скандал получил продолжение в реале. На Первом канале и в компании-производителе передачи «Красный квадрат» решили проверить результаты конкурса, ибо признаки аномального голосования все же были обнаружены.

«Мы подтверждаем проверку итогов голосования. Во время финала шестого сезона проекта „Голос. Дети“ оператором голосования были отмечены некоторые аномальности. Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки», — заявили на Первом канале.

В ожидании результатов, Сеть бдительно следила за ситуацией вокруг скандала, и очень ждала реакции родителей победительницы. Пока они отмалчивались, главная женщина российской эстрады Алла Пугачева сделал свой ход. Комментировать сплетни она не стала, но наградила Роберта Багратяна и Нино Чеснер золотым украшением, дипломом собственного имени и премией. Вместе с ней была замечена Светлана Лобода, которая тоже вручила детям некую утешительную сумму.

Рунет алчно облизнулся, и в предчувствии новых разоблачений сосредоточил внимание на семье Микеллы. Шутка ли! Именно Нино она потеснила на конкурсе, сумев удержаться даже когда ее собрались из него убрать.

Однако Алсу и ее муж вновь сделали вид, что не заметили откровенной эскапады Примадонны, и в зону конфликта выдвинулась пресс-секретарь певицы Нина Пономарева. Она объяснила скандал происками завистников и посетовала, что Алсу получает угрозы.

«Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише: если помимо таланта есть деньги, то сразу все куплено?» — задала риторический вопрос пресс-секретарь.

Может быть, и не в деньгах дело, а во влиянии. Высказывались такие подозрения, что Алсу привлекла к делу своих друзей и знакомых из шоу-бизнеса, которые своим призывами голосовать за Микеллу могли спровоцировать поклонников отдать свои предпочтения именно ей.

Во всяком случае, исключать такую возможность не стал, например, певец Николай Басков.

«А почему бы и нет? У мамы много поклонников», — заявил певец.

Ведущий шоу Дмитрий Нагиев уверенно заявил, что такого быть не может. А вот несколько раз проголосовать за нее с разных номеров некие люди могли.

Актер Станислав Садальский заявил, что Микелла победила в результате «накрутки» голосов и посетовал, что в наше время государственное ТВ можно недорого купить. Он предложил назвать шоу «Поющие денежные мешки».

Пока суд да дело, стало известно, что проверять результаты голосования будут эксперты международной компании Group-IB. Она специализируется на технико-криминалистическом анализе и предотвращением хакерских атак. Эту идею поддержали даже в Госдуме.

Одобрила ее и голландская компания Talpa Media, придумавшая шоу. Ее представители заявили, что намерены следить за ходом проверки, а также подтвердили факт консультации с Первым каналом по этому поводу.

В результате поклонники Микеллы Абрамовой были посрамлены и принялись посыпать голову пеплом. Эксперты компании Group-IB все-таки выявили признаки голосования ботов за дочь Алсу. Они сообщили, что трафик был «накручен» благодаря восьми тысячам смс-сообщений, отправленных с 300 номеров. В общем, за Микеллу поступило свыше 30 тысяч звонков. Признаков хакерской атаки на систему голосования специалисты не обнаружили.

Также стало известно, что стоить «победа» дочери Алсу может от двух до трех миллионов рублей, при цене каждого голоса в 60-80 рублей.

Прямых обвинений сделано не было, но весь Рунет помнит, что отец Микеллы успешный бизнесмен. Тут уж Алсу пришлось высказаться. Она заявила, что участники шоу стали жертвами чьей-то игры. Но, по ее мнению, «все должно хорошо закончиться».
Никто не ушел обиженным

Чуть позже стало известно, что Первый канал 24 мая проведет спецвыпуск шоу «Голос. Дети», в котором будет определен настоящий победитель. Микеллу Абрамову тоже пригласили участвовать, но до последнего момента не было известно, рискнет ли она выйти на сцену.

«Решение об участии в первый раз Микелла принимала самостоятельно, поэтому я думаю, что и теперь решение она тоже должна принять сама», — заявила Алсу.

Скорее всего, количество зрителей, следивших за новым финалом «Голоса», было рекордным. Узнать, чем закончится некрасивая история, захотели даже те, кто в принципе подобными передачами не интересуется. Дело ведь не в том, что речь идет о дочери некогда популярной Алсу. Дело в справедливости.

Девочка из очень богатой семьи зачем-то пришла на конкурс, придуманный для того, чтобы одаренные дети из обычных семей получили возможность развивать свой талант. В и так небогатой социальными лифтами России его смотрели потому, что радовались удаче маленьких певцов, которые бы никогда в жизни не смогли прославиться в другом формате. И вдруг всех оттесняет Микелла, которая не нуждается в трамплине по определению, и побеждает с помощью фальшивого голосования.

Разумеется, руководство канала чувствовало все это время нешуточное давление общества. Наверное, поэтому в начале спецвыпуска Дмитрий Нагиев сообщил, что последние недели стали серьезным испытанием для всех.

«Сегодняшний вечер — это не эпилог, а праздник, который мы снова вам дарим. К сожалению, Микелла Абрамова решила не принимать участие в выпуске, но она остается частью семьи „Голос“, и мы уважаем ее решение и желаем ей успехов», — сказал Нагиев.

Стоит отметить, что наставники юных исполнителей на этот раз в студии не присутствовали. Они разъехались по своим делам и подбадривали своих подопечных по видеосвязи.

«У нас появилась еще одна возможность поделиться уникальным талантом каждого из вас. Я сейчас нахожусь в гастрольном туре, но я переживаю за вас. Я с вами всегда, ваша Поля», — заявила певица Пелагея.

Ее воспитанники перед финалом рассказали, как они готовились и выступали. Валерий Кузаков сообщил, что конкурс похож на плаванье, и он старался, чтобы все было гладенько и чистенько.

Мариам Абделькадер рассказала, что ожидала сильной конкуренции, но участники шоу на самом деле много времени проводили вместе.
О дружбе даже между командами заявила и Рената Таирова. По ее словам, на конкурсе сложилась простая и дружелюбная обстановка.

Светлана Лобода, о которой Дмитрий Нагиев сообщил, что она звонит с шопинга в Милане, также обратилась к своей команде.

«Любые трудности даны нам для того, чтобы мы были мудрее и выносливее. Сегодня я ваш друг, который болеет за вас. Я желаю, чтобы вы стали большими артистами, каждый из вас», — заявила певица, которая на самом деле сейчас находится в Казахстане на гастролях.

Ее команду представляли всего два человека. Нино Чеснер заявила, что не ожидала, что пройдет такой большой путь, так как вообще не думала, что пройдет даже кастинг. Она назвала участников шоу большой семьей, которая всегда готова поддержать.

Роберт Багратян отметил, что шоу стало лучшим событием в его жизни. Он заявил, что хотел бы раскрыть свою душу, показав, что умеет петь лирические песни.

Наставник Валерий Меладзе по видеосвязи пожелал участникам удачи, и чтобы в их жизни все складывалось по-доброму.

«Я уверен, что в жизни каждого из вас будет много побед. Я желаю вам быть сильными, получать удовольствие от сцены. Вы должны доставить удовольствие своим зрителям, которые вас уже полюбили», — заявил он.

Юный исполнитель Михаил Григорян подчеркнул, что проект стал для него трамплином и сказал, что рад вновь видеть всех вместе.

Ержан Максим признал, что на шоу понял, как хочет быть артистом и мировой звездой. Его поддержала Анастасия Исаури, сообщившая, что таких эмоций никогда не испытывала.

Выступление конкурсантов сопровождалось валом комментариев в соцсетях. Такое ощущение, что телезрители смотрели финал, не выпуская из рук гаджетов. Каждая песня сопровождалась множеством отзывов. Многие недоумевали, кто подбирал детям репертуар?

«Какое-то грустное нелепое зрелище. Простите меня, дети! „Высоко“, „Как молоды мы были“, „Мамины глаза“. Устроители шоу — вы серьезно?», — написала одна из пользовательниц.

Другой отметил, что при желании можно «пробить любое дно». Слушатель посоветовал «включить уже Шопена» и закончить эту панихиду.
Ему возразили, что в наше время с детской песенкой, «легкой» песней не победить, «Надо брать массивную, „тяжелую“. Что и происходит», — ответил ему.

Единственным исключением на общем фоне стала Анастасия Исаури, спевшая песню Веры Брежневой.

Комментаторы не могли не отметить отсутствие Микеллы Абрамовой, и осудили ее за «дезертирство». Но кое-кто решил, что хотя бы поэтому некоторые телезрители будут довольны.

«Перефинал #голосдети очень похож на концовку „Игры престолов“: бесполезно, ни о чем, но так, чтобы хотя бы половина зрителей осталась довольна», — отметили пользователи.

Запальчивая перебранка и разноголосые отзывы закончились, когда на сцену вышел генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, который должен был объявить победителя.

Он заявил, что прежде всего должен напомнить, что финал был отменен из-за подтасовки результатов конкурса. Он признался, что вместе со всей страной и сам почувствовал себя обманутым.

«Мало кто верил, что расследование будет. Расследование показало, что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто это сделал, из каких побуждений. Но давайте любить наших детей такими, какие они есть — с призами или без, с первыми местами или без них», — заявил Эрнст.

Он по очереди назвал всех участников конкурса и объявил, что все они признаны победителями. И даже Микеллу Абрамову.

«Нам жалко, что сегодня ты не с нами, но сегодня ты такой же член семьи „Голоса“», — заявил руководитель телеканала.

Каждый певец получил статуэтку, но на этом сюрпризы не закончились. «Тинькофф-банк» принял решение подарить каждому из них по миллиону рублей. Представитель Universal Music Дмитрий Конов сообщил, что все участники конкурса смогут записать на студии свой первый сингл.

Но если вы думаете, что в этом феерическом случае не нашлось недовольных, то вы ошибаетесь. Комментаторы тут же отметили, что Первый канал заплатил детям, чтобы «не ныли». Пользователи также подчеркнули, что несмотря на аннулирование итогов конкурса, у Микеллы все-таки остались и миллион, и сертификат на запись в студии.

Авторы: Анастасия Кукова, Екатерина Керсипова

Источник: 360tv.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама