Нежный закусочный торт из куриной печени

Нежный закусочный торт из куриной печени

Закусочный торт — просто и вкусно! Такой торт из куриной печени с овощами и вкусным соусом украсит скромный семейный праздник или воскресный обед. Блинчики из печенки, они же коржи нашего торта, готовятся очень легко, тесто из печени проще всего сделать в блендере. Жарятся блины по несколько минут с каждой стороны.

Крем (соус) для закусочного тортика приготовлен из сметаны с майонезом и зеленью. Если предварительно растереть свежий укроп с солью до выделения зелёного сока, то крем окрасится в нежный, светло-салатовый цвет.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты для закусочного торта из куриной печени

  • 1 кг куриной печени;
  • 100 г лука порея;
  • 100 г лука репчатого;
  • 250 г моркови;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки или сельдерея;
  • растительное и сливочное масло, перец, соль, сахар.

Для соуса:

  • 200 г сметаны;
  • 120 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления нежного закусочного торта из куриной печени

Нарезаем мелко репчатый лук. Сковороду смазываем растительным маслом без запаха, кладём 2 столовых ложки сливочного масла, в растопленное масло бросаем репчатый лук.

Обжариваем репчатый лук
Обжариваем репчатый лук

К репчатому луку добавляем порезанный колечками лук порей, всё вместе посыпаем солью, готовим лучок на тихом огне 10 минут, чтобы он стал мягким и нежным.

Добавляем лук порей, солим. Готовим на тихом огне 10 минут
Добавляем лук порей, солим. Готовим на тихом огне 10 минут

Затем кладём в сковороду натёртую на крупной овощной тёрке морковку, солим, перемешиваем, тушим на тихом огне 20 минут, за 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, добавляем щепотку сахарного песка.

Морковка с луком получатся по вкусу как для рыбы под маринадом.

Добавляем морковку, солим и тушим 20 минут. В конце вливаем яблочный уксус, добавляем сахарный песок
Добавляем морковку, солим и тушим 20 минут. В конце вливаем яблочный уксус, добавляем сахарный песок

Далее кладём в блендер куриную печень, очищенную от плёнок и порезанную небольшими кусками.

Кладём в блендер кусочки очищенной куриной печени
Кладём в блендер кусочки очищенной куриной печени

Разбиваем в чашу блендера два свежих куриных яйца.

Разбиваем в чашу блендера два куриных яйца
Разбиваем в чашу блендера два куриных яйца

Добавляем пшеничную муку, соль и сушеную петрушку или сельдерей.

Добавляем муку, соль и сушеную петрушку или сельдерей
Добавляем муку, соль и сушеную петрушку или сельдерей

Измельчаем продукты до однородности, получится жидкое тёмно-розовое тесто.

Измельчаем продукты до однородности
Измельчаем продукты до однородности

Смазываем сковороду растительным маслом, жарим печеночные блины по 3 минуты с каждой стороны, готовые блинчики выкладываем на доску, остужаем.

Жарим печеночные блины, готовые блинчики выкладываем на доску и остужаем
Жарим печеночные блины, готовые блинчики выкладываем на доску и остужаем

Делаем соус, он же — крем для торта. Растираем свежий укроп с солью, добавляем густую жирную сметану и майонез, перемешиваем, по вкусу перчим свежесмолотым черным перцем.

На печеночный блинчик намазываем густой соус.

Делаем густой соус и намазываем на печеночный блинчик
Делаем густой соус и намазываем на печеночный блинчик

Шинкуем тонко пекинскую капусту, разминаем руками, чтобы она стала мягкой.

Выкладываем на соус шинкованную капусту и порезанные тонко свежие огурчики.

Выкладываем на соус шинкованную капусту и порезанные огурцы
Выкладываем на соус шинкованную капусту и порезанные огурцы

Затем кладём столовую ложку жареной с луком морковки.

Кладём ст. л. жареной с луком морковки
Кладём ст. л. жареной с луком морковки

Собираем торт, промазывая каждый печеночный блин густым соусом, прослаиваем овощами. Верхний блинчик густо смазываем соусом, посыпаем шинкованной пекинской капустой, нарезанными соломкой огурчиками и колечками лука порея.

Собираем торт из куриной печени. Сверху посыпаем пекинской капустой, огурцами и луком порей
Собираем торт из куриной печени. Сверху посыпаем пекинской капустой, огурцами и луком порей

Убираем закусочный торт в холодильник на ночь, чтобы печеночные блины пропитались соусом, овощными соками, стали нежными. Готовый тортик легко разрезается на порционные куски. Приятного аппетита!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама