Закусочный торт — просто и вкусно! Такой торт из куриной печени с овощами и вкусным соусом украсит скромный семейный праздник или воскресный обед. Блинчики из печенки, они же коржи нашего торта, готовятся очень легко, тесто из печени проще всего сделать в блендере. Жарятся блины по несколько минут с каждой стороны.
Крем (соус) для закусочного тортика приготовлен из сметаны с майонезом и зеленью. Если предварительно растереть свежий укроп с солью до выделения зелёного сока, то крем окрасится в нежный, светло-салатовый цвет.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты для закусочного торта из куриной печени
- 1 кг куриной печени;
- 100 г лука порея;
- 100 г лука репчатого;
- 250 г моркови;
- 150 г свежих огурцов;
- 150 г пекинской капусты;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сушеной петрушки или сельдерея;
- растительное и сливочное масло, перец, соль, сахар.
Для соуса:
- 200 г сметаны;
- 120 г майонеза;
- 1 пучок укропа;
- соль.
Способ приготовления нежного закусочного торта из куриной печени
Нарезаем мелко репчатый лук. Сковороду смазываем растительным маслом без запаха, кладём 2 столовых ложки сливочного масла, в растопленное масло бросаем репчатый лук.
К репчатому луку добавляем порезанный колечками лук порей, всё вместе посыпаем солью, готовим лучок на тихом огне 10 минут, чтобы он стал мягким и нежным.
Затем кладём в сковороду натёртую на крупной овощной тёрке морковку, солим, перемешиваем, тушим на тихом огне 20 минут, за 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, добавляем щепотку сахарного песка.
Морковка с луком получатся по вкусу как для рыбы под маринадом.
Далее кладём в блендер куриную печень, очищенную от плёнок и порезанную небольшими кусками.
Разбиваем в чашу блендера два свежих куриных яйца.
Добавляем пшеничную муку, соль и сушеную петрушку или сельдерей.
Измельчаем продукты до однородности, получится жидкое тёмно-розовое тесто.
Смазываем сковороду растительным маслом, жарим печеночные блины по 3 минуты с каждой стороны, готовые блинчики выкладываем на доску, остужаем.
Делаем соус, он же — крем для торта. Растираем свежий укроп с солью, добавляем густую жирную сметану и майонез, перемешиваем, по вкусу перчим свежесмолотым черным перцем.
На печеночный блинчик намазываем густой соус.
Шинкуем тонко пекинскую капусту, разминаем руками, чтобы она стала мягкой.
Выкладываем на соус шинкованную капусту и порезанные тонко свежие огурчики.
Затем кладём столовую ложку жареной с луком морковки.
Собираем торт, промазывая каждый печеночный блин густым соусом, прослаиваем овощами. Верхний блинчик густо смазываем соусом, посыпаем шинкованной пекинской капустой, нарезанными соломкой огурчиками и колечками лука порея.
Убираем закусочный торт в холодильник на ночь, чтобы печеночные блины пропитались соусом, овощными соками, стали нежными. Готовый тортик легко разрезается на порционные куски. Приятного аппетита!
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru