В выходные дни, 14 и 15 января, работники территориального управления №13 ГКУ МО «Мособлпожспас» рассказали жителям Московской области об одной из распространённых причин пожаров в быту – подгорание пищи на плите.
Профилактические рейды прошли в Ступинском, Серпуховском и Чеховском городских округах.
Заместитель начальника теруправления Александр Сорокин отметил, что целью проводимых мероприятий является снижение рисков возникновения пожаров из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.
«Огнеборцы практически ежедневно выезжают на происшествия, которые возникают из-за готовящейся пищи, оставленной на плите без присмотра. Во время профилактических бесед работники противопожарно-спасательной службы предупредили граждан, что нельзя надолго отлучаться из кухни и ложиться спать во время готовки, что опасно заливать горящее масло водой и держать возле плиты бумажные салфетки, прихватки и деревянные лопатки. Специалисты пояснили, что выделяющийся при подгорании пищи дым также опасен, как и огонь, и представляет угрозу для здоровья и жизни человека. В завершении беседы, работники подразделений раздали гражданам листовки с полезной информацией и номерами телефонов экстренных служб», — рассказал Александр Сорокин.
Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»