Котлеты из свинины с яйцом готовим так: в оболочку из приправленного розмарином свиного фарша заворачиваем варёное яйцо и жарим в панировке. Получается сытная, красивая котлета, которую и на праздничный стол можно подать, и просто к ужину. С картофельным пюре и салатиком будет вкусно. Сначала котлеты обжаривают на сковороде, затем доводят до готовности в духовке.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для котлет из свинины с яйцом
- 260 г свиного фарша;
- 3 куриных яйца;
- 1 веточка розмарина;
- 1 чайная ложка сухой приправы для свинины;
- пшеничная мука;
- сухари панировочные;
- соль, перец, растительное масло для жарки.
Способ приготовления котлет из свинины с яйцом внутри
Охлажденный фарш из свинины — 80% мясо, 15-20% жир, это лучшее соотношение для сочных котлет. Если готовите фарш для котлет из свинины в домашних условиях, то обязательно добавьте 2 столовых ложки ледяной воды, не бульон, а именно воду.
Обрываем листочки розмарина, режем мелко, добавляем к фаршу. Розмарин – одна из самых ароматных трав, которая отлично сочетается со свининой.
Одно куриное яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой. Отделяем половину взбитого яйца, добавляем в фарш. Оставшаяся половина понадобится для панировки.
Добавляем соль по вкусу и сухую приправу для свинины, в ней гармонично собраны специи для мяса.
Тщательно вымешиваем фарш, можно ложкой, но лучше руками, как тесто. Готовый фарш убираем в холодильник на 10-15 минут. Тем временем отвариваем оставшиеся два яйца вкрутую. Яйца можно немного не доварить, чтобы желток остался мягким.
Делим охлажденный фарш пополам. Формируем аккуратные овальные лепешки. Яйца охлаждаем, чистим, кладём в центр лепешек из фарша.
На ладони формируем большую овальную котлету с яйцом внутри. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте ладони капелькой растительного масла или смочите их холодной водой.
Делаем слоистую панировку. Чтобы панировка держалась прочно, она должна состоять из 3-х слоёв. Сначала обваливаем котлеты в пшеничной муке, излишек муки стряхиваем.
Панированные в муке котлеты обмакиваем во взбитое яйцо (для 2-х штук достаточно 1/2 взбитого яйца) и обваливаем в панировочных сухарях. При желании, слои яйцо/сухари можно повторить.
Хорошо нагреваем сковороду с толстым дном. Наливаем нейтральное растительное масло без запаха. В разогретое масло кладём котлеты и быстро обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Доводим котлеты до готовности в нагретом духовом шкафу 5-7 минут. Моя маленькая хитрость, которая может вам пригодиться. Не ставьте в духовку сковороду, если в ней много масла, выделившегося при жарении. Лучше снять котлеты, вытереть сковородку насухо бумажным полотенцем и вернуть котлеты на сухую сковороду. В панировку впиталось достаточно масла, ничто не пригорит за 5 минут.
Котлеты из свинины с яйцом внутри готовы. Подаём на стол горячими, с вареной картошкой или картофельным пюре, зелёным горошком и белым соусом — вкуснотища!
Приятного аппетита!
Автор: Людмила Светлицкая
Источник: www.botanichka.ru