Глазированные сырки с желатином — полезный перекус или быстрый завтрак. Глазурь из горького шоколада, нежирная рикотта и мёд в начинке, капелька малинового джема и желатин. Желатин содержит коллаген, необходимый нашему организму, особенно женскому. Этот белок обеспечивает эластичность соединительных тканей, обязательно готовьте десерты с желатином и не слушайте бред про его вред.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для домашних глазированных сырков
- 1 плитка горького шоколада (90-100 г);
- 250 г рикотты лайт;
- 1 столовая ложка желатина;
- 2 столовых ложки мёда;
- 4 чайных ложки малинового джема;
- 50 мл воды;
- силиконовые формочки для кексов.
Способ приготовления глазированных сырков с желатином
Плитку горького шоколада растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Для приготовления глазированных сырков важно правильно растопить шоколадку — перегревать нельзя! Если нагреть шоколад сильно, то он свернётся и будет собираться клочками.
Берём небольшие силиконовые формочки для кексов. Кисточкой смазываем формочки изнутри растопленным шоколадом и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Через 10 минут достаём формочки, смазываем ещё одним слоем шоколада, так слой глазури будет толще.
Желатин заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченной воды, оставляем на 20 минут.
Делаем начинку. Смешиваем рикотту с жидким мёдом или заменителем сахара. Для менее калорийного десерта возьмите рикотту лайт, в ней меньше жира.
Наливаем в сотейник воду, нагреваем до кипения, снимаем с плиты. Когда вода остынет примерно до 80 градусов Цельсия, добавляем замоченный желатин, перемешиваем, пока крупинки полностью не растворятся. Воду можно заменить обезжиренным молоком.
Немного остужаем желатиновый раствор и выливаем его в миску с рикоттой. Чтобы нерастворённые крупинки желатина не попали в начинку, процеживаем раствор через сито.
Хорошо перемешиваем сырную начинку и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы она остыла и желатин постепенно начал закрепляться.
Достаём формочки с застывшим шоколадом из морозильной камеры. В каждую формочку кладём по столовой ложке сырной массы, заполняя форму примерно наполовину.
Кладём по чайной ложке малинового джема в каждую формочку.
Выкладываем на джем ещё по одной столовой ложке сырной начинки так, чтобы она не выступала за края формы. Снова убираем формочки в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы сырный слой схватился.
Снова растапливаем оставшийся шоколад и закрываем наши сырки слоем шоколадной глазури так, чтобы упаковка получилась герметичной. Опять убираем глазированные сырки в холодильное отделение на 1-2 часа, лучше на ночь. За несколько часов сырная начинка настолько хорошо застывает, что становится похожей на суфле.
Снимаем силиконовые формы, они легко отделяются от шоколада, красивый рельеф формочек отпечатывается на глазури.
Полезный перекус – глазированные сырки с рикоттой и желатином можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru