Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином — простое блюдо из курицы, которое можно успеть приготовить за полчаса. В курином филе прорезается «карман», чем глубже и больше, тем лучше. «Карман» заполняется сыром с приправами. Затем филе обжаривается с двух сторон и доводится до готовности в духовке. Просто и невероятно вкусно! С салатом или картошкой получится отличный обед!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для фаршированных куриных грудок
- 1 куриная грудка;
- 80 г сыра фета;
- 30 г пармезана;
- 1 веточка розмарина;
- ½ стручка перца чили;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- соль, красный перец;
- оливковое масло;
- соевый соус и коричневый сахар для глазури.
Способ приготовления фаршированных куриных грудок с фетой и розмарином
С куриной грудки снимаем кожу. Делаем глубокий разрез вдоль килевой кости и срезаем одно филе с грудки, таким же образом срезаем второе филе. Срезаем маленькое филе, которое крепится к большому — откладываем в сторону, в этом рецепте фаршированных куриных грудок нужны только большие части. Острым ножом прорезаем глубокие кармашки в двух филе.
Курицу солим, посыпаем молотой сладкой паприкой, втираем специи снаружи и изнутри, затем поливаем оливковым маслом. С двух сторон можно легонько надрезать филе острым ножом крест-накрест. Резать нужно аккуратно, чтобы не прорезать кармашки насквозь – начинка вытечет на противень.
Делаем начинку. Вилкой разминаем сыр фета.
На мелкой тёрке натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр по своему вкусу и кошельку.
Обрываем иголочки с ветки розмарина, нарезаем мелко. Половину стручка чили очищаем от семян, срезаем мембрану – это самые жгучие части чили. Нарезаем чили мелко и добавляем вместе с розмарином к сыру. Тщательно перемешиваем начинку, солить не нужно, так как фета и пармезан очень солёные сыры.
Делим начинку пополам, наполняем каждый кармашек, разравниваем, чтобы слой получился примерно одинаковым.
Скалываем кармашки деревянными зубочистками, на одно филе понадобится по две зубочистки, чтобы основательно запечатать содержимое внутри филе.
Антипригарную сковороду хорошо нагреваем. Кладём фаршированные грудки на горячую сковороду, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как маслом поливали грудку.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Смешиваем столовую ложку густого соевого соуса с чайной ложкой коричневого сахара и щепоткой красного перца. Смазываем глазурью обжаренные грудки и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Достаём курицу из духовки, даём мясу отдохнуть несколько минут. Кстати, довести до готовности фаршированные грудки можно и под грилем, выбирайте тот способ, который вам удобен.
Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином подаём на стол со свежим овощным салатом и хрустящим багетом. Приятного аппетита!
В этом рецепте фету можно заменить брынзой или любым творожным сыром, важно чтобы сыр был сухим, чтобы начинка не получилась жидкой.
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru