Ароматный картофель, тушенный с грибами и курицей

Ароматный картофель, тушенный с грибами и курицей

Ароматный картофель, тушенный с грибами и курицей, приправленный лавровым листом и перцем — простое и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов. В рецепте молодой картофель и лисички, но это блюдо сезонное, осенью по этому рецепту можно приготовить маслята с обычной картошкой, поздней осенью появятся опята.

Картофель тушеный с грибами и курицей готовится очень быстро, если нужно в короткий срок приготовить обед, то обязательно возьмите рецепт на заметку! Заранее подготовьте продукты: приправьте курицу, нарежьте овощи, затем всё по очереди отправим в глубокую сковороду или широкий сотейник, зальём водой или бульоном и подождём минут 20.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для картофеля, тушенного с грибами и курицей

  • 2 куриных бедра;
  • 1 чашка лисичек;
  • 6 небольших молодых картофелин;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сухой приправы для курицы;
  • 3 лавровых листа;
  • несколько горошин черного перца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления ароматного картофеля, тушенного с грибами и курицей

Подготовим продукты для рецепта картофеля, тушенного с грибами и курицей. С куриных бёдер снимаем кожу, срезаем мясо с кости. Режем куриное мясо небольшими кусочками и приправляем: добавляем пропущенный через пресс чеснок и сухую куриную приправу, перемешиваем. Репчатый лук нарезаем дольками. Картофель скоблим, разрезаем на четыре части. Морковь нарезаем брусочками, зелёный лучок режем мелко. Лисички замачиваем в холодной воде, промываем в дуршлаге тщательно.

Подготавливаем продукты
Подготавливаем продукты

В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем 2 столовые ложки растительного масла для жарки. Когда масло нагреется, кладём замаринованную в специях курицу, обжариваем на сильном огне несколько минут, пока курочка не подрумянится.

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

Переворачиваем кусочки мяса, добавляем нарезанный лук. Обжариваем мясо с луком на сильном огне, пока лук не станет мягким и почти прозрачным.

Добавляем нарезанный лук
Добавляем нарезанный лук

Кладём лавровые листики, черный перец и лисички. Грибы не нужно нарезать, в процессе готовки они сильно уменьшатся, так что даже самые крупные превратятся в малюток.

Кладём лавровые листики, черный перец и лисички
Кладём лавровые листики, черный перец и лисички

Обжариваем грибы с мясом, луком и специями 7 минут. На этом этапе основа блюда из мяса и грибов готова, можно добавлять остальные ингредиенты.

Обжариваем грибы с мясом, луком и специями 7 минут
Обжариваем грибы с мясом, луком и специями 7 минут

Кладём нарезанный картофель и морковь. Кстати, мелкий молодой картофель можно не резать, а готовить целиком.

Кладём нарезанный картофель и морковь
Кладём нарезанный картофель и морковь

Наливаем кипящую воду так, чтобы вода закрывала ингредиенты примерно наполовину. Если налить больше, то получится не тушеная картошка, а густой супчик.

Наливаем кипящую воду
Наливаем кипящую воду

Готовим 10 минут под крышкой, затем крышку снимаем, солим и перчим свежесмолотым перцем по своему вкусу. Готовим ещё 10 минут на умеренном огне. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко порезанный зелёный лук.

Готовим картофель, добавляем специи и зелень
Готовим картофель, добавляем специи и зелень

Подаём ароматный картофель, тушенный с грибами и курицей, на стол горячим. К этому блюду отлично подойдут квашеные огурчики, невероятно вкусно!

Ароматный картофель, тушенный с грибами и курицей, готов
Ароматный картофель, тушенный с грибами и курицей, готов

Приятного аппетита! Готовьте простую и вкусную еду дома из доступных продуктов!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама