Ароматный картофель, тушенный с грибами и курицей, приправленный лавровым листом и перцем — простое и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов. В рецепте молодой картофель и лисички, но это блюдо сезонное, осенью по этому рецепту можно приготовить маслята с обычной картошкой, поздней осенью появятся опята.
Картофель тушеный с грибами и курицей готовится очень быстро, если нужно в короткий срок приготовить обед, то обязательно возьмите рецепт на заметку! Заранее подготовьте продукты: приправьте курицу, нарежьте овощи, затем всё по очереди отправим в глубокую сковороду или широкий сотейник, зальём водой или бульоном и подождём минут 20.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для картофеля, тушенного с грибами и курицей
- 2 куриных бедра;
- 1 чашка лисичек;
- 6 небольших молодых картофелин;
- 2 средних луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сухой приправы для курицы;
- 3 лавровых листа;
- несколько горошин черного перца;
- небольшой пучок зелёного лука;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления ароматного картофеля, тушенного с грибами и курицей
Подготовим продукты для рецепта картофеля, тушенного с грибами и курицей. С куриных бёдер снимаем кожу, срезаем мясо с кости. Режем куриное мясо небольшими кусочками и приправляем: добавляем пропущенный через пресс чеснок и сухую куриную приправу, перемешиваем. Репчатый лук нарезаем дольками. Картофель скоблим, разрезаем на четыре части. Морковь нарезаем брусочками, зелёный лучок режем мелко. Лисички замачиваем в холодной воде, промываем в дуршлаге тщательно.

В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем 2 столовые ложки растительного масла для жарки. Когда масло нагреется, кладём замаринованную в специях курицу, обжариваем на сильном огне несколько минут, пока курочка не подрумянится.

Переворачиваем кусочки мяса, добавляем нарезанный лук. Обжариваем мясо с луком на сильном огне, пока лук не станет мягким и почти прозрачным.

Кладём лавровые листики, черный перец и лисички. Грибы не нужно нарезать, в процессе готовки они сильно уменьшатся, так что даже самые крупные превратятся в малюток.

Обжариваем грибы с мясом, луком и специями 7 минут. На этом этапе основа блюда из мяса и грибов готова, можно добавлять остальные ингредиенты.

Кладём нарезанный картофель и морковь. Кстати, мелкий молодой картофель можно не резать, а готовить целиком.

Наливаем кипящую воду так, чтобы вода закрывала ингредиенты примерно наполовину. Если налить больше, то получится не тушеная картошка, а густой супчик.

Готовим 10 минут под крышкой, затем крышку снимаем, солим и перчим свежесмолотым перцем по своему вкусу. Готовим ещё 10 минут на умеренном огне. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко порезанный зелёный лук.

Подаём ароматный картофель, тушенный с грибами и курицей, на стол горячим. К этому блюду отлично подойдут квашеные огурчики, невероятно вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте простую и вкусную еду дома из доступных продуктов!
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru
