Лечо из овощей на зиму – одно из популярных блюд домашней кухни. Неповторимый вкус лечо зависит от правильно подобранных ингредиентов и сбалансированного их количества.
Кабачки – универсальный овощ. Благодаря способности кабачков впитывать в себя вкус других продуктов, можно приготовить замечательные, благородные блюда. Поэтому лечо из кабачков получается изысканным и в то же время универсальным.
Урожай кабачков славится своим обилием. Многие хозяйки иногда просто не знают, что из них приготовить. В этом случае рецепт нашего лечо будет «палочкой-выручалочкой». Вы сможете переработать кабачки с пользой, приготовив очень вкусный продукт домашней консервации.
Необходимые продукты для приготовления лечо «Натали»
Состав лечо «Натали» проще не придумаешь, а вкус получается просто превосходным.
Вам потребуется:
- Кабачки – 2 килограмма;
- Томатная паста – 400 граммов;
- Перец сладкий – 5 штук;
- Лук репчатый (среднего размера) – 10 штук;
- Помидоры (среднего размера) – 10 штук;
- Сахар песок – 1 стакан (250 мл);
- Соль засолочная – 1.5 столовые ложки;
- Масло растительное (рафинированное) – 1 стакан (250 мл);
- Уксус (9%) – 100 мл.
Из количества данных ингредиентов получится 6-7 баночек по 0,5 литра.
Соблюдая указанное время варки в рецепте, кабачки в лечо получаются хрустящими. Если желаете, чтобы продукты в лечо не хрустели, то увеличьте время варки по своему вкусу. Лично мне очень понравился хрустящий вариант!
Приготовление лечо из кабачков «Натали»
1) Кабачки вымыть, и снять кожицу. Разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть и семена при помощи столовой ложки. Порубить кабачки на кубики размером, примерно 2/2 см.
2) Сладкий болгарский перец промыть в воде, очистить от семечек. Нарезать перец можно по-разному: соломкой, либо кубиками. Я использовала нарезку кубиками размером 1,5/1,5 см.
3) Репчатый лук также можно нарезать разными вариантами, но при нарезке кубиками удобнее будет брать его в салате. Лук я порезала мелкими кубиками, но сильно не мельчила.
4) Помидоры выбирайте поплотнее, так они лучше сохранят форму в готовом лечо. Томаты хорошенько вымойте, вырежьте плодоножку и нарежьте также кубиками размером 2/2 см., как и кабачки.
5) Теперь нам понадобится посуда для варки с толстым дном. Разогрейте посуду и влейте растительное масло. После того, как масло разогреется закладывайте овощи все сразу.
6) Последовательность добавления овощей не имеет значения. Овощи можно закладывать в любом порядке. Я первым отправила лук. Затем пошли кабачки, которые можно перемешать с луком. После положила болгарский перец и томаты, опять перемешала все овощи.
7) После того, как все овощи у нас оказались в посуде, высыпайте соль и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты и закройте посуду крышкой.
8) После того, как вся масса закипит, сбавьте огонь и тушите на среднем огне 25 минут. Следите за процессом, иногда помешивая готовящееся лечо.
По прошествии 25 минут добавьте томатную пасту. Перемешайте равномерно овощи и пасту. Варите лечо ещё 15 минут.
9) За 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте и закройте посуду с лечо крышкой.
10) Разложите готовое лечо горячим в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте горячие банки с лечо «в шубу» и оставьте так до полного остывания.
После того, как банки с лечо остынут, уберите их в холодильник, погреб или в другое темное и прохладное место.
Кушайте лечо из кабачков на здоровье! Приятного Вам аппетита!
Марина
Источник: ogorodland.ru