Лечо из кабачков «Натали» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Лечо из овощей на зиму – одно из популярных блюд домашней кухни. Неповторимый вкус лечо зависит от правильно подобранных ингредиентов и сбалансированного их количества.

Кабачки – универсальный овощ. Благодаря способности кабачков впитывать в себя вкус других продуктов, можно приготовить замечательные, благородные блюда. Поэтому лечо из кабачков получается изысканным и в то же время универсальным.

Урожай кабачков славится своим обилием. Многие хозяйки иногда просто не знают, что из них приготовить. В этом случае рецепт нашего лечо будет «палочкой-выручалочкой». Вы сможете переработать кабачки с пользой, приготовив очень вкусный продукт домашней консервации.

Необходимые продукты для приготовления лечо «Натали»

Состав лечо «Натали» проще не придумаешь, а вкус получается просто превосходным.

Вам потребуется:

  • Кабачки – 2 килограмма;
  • Томатная паста – 400 граммов;
  • Перец сладкий – 5 штук;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 10 штук;
  • Помидоры (среднего размера) – 10 штук;
  • Сахар песок – 1 стакан (250 мл);
  • Соль засолочная – 1.5 столовые ложки;
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 стакан (250 мл);
  • Уксус (9%) – 100 мл.

Из количества данных ингредиентов получится 6-7 баночек по 0,5 литра.

Соблюдая указанное время варки в рецепте, кабачки в лечо получаются хрустящими. Если желаете, чтобы продукты в лечо не хрустели, то увеличьте время варки по своему вкусу. Лично мне очень понравился хрустящий вариант!

Приготовление лечо из кабачков «Натали»

1) Кабачки вымыть, и снять кожицу. Разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть и семена при помощи столовой ложки. Порубить кабачки на кубики размером, примерно 2/2 см.

Лечо из кабачков (Рис. 1)
Лечо из кабачков (Рис. 1)

2) Сладкий болгарский перец промыть в воде, очистить от семечек. Нарезать перец можно по-разному: соломкой, либо кубиками. Я использовала нарезку кубиками размером 1,5/1,5 см.

Лечо из кабачков (Рис. 2)
Лечо из кабачков (Рис. 2)

3) Репчатый лук также можно нарезать разными вариантами, но при нарезке кубиками удобнее будет брать его в салате. Лук я порезала мелкими кубиками, но сильно не мельчила.

Лечо из кабачков (Рис. 3)
Лечо из кабачков (Рис. 3)

4) Помидоры выбирайте поплотнее, так они лучше сохранят форму в готовом лечо. Томаты хорошенько вымойте, вырежьте плодоножку и нарежьте также кубиками размером 2/2 см., как и кабачки.

Лечо из кабачков (Рис. 4)
Лечо из кабачков (Рис. 4)

5) Теперь нам понадобится посуда для варки с толстым дном. Разогрейте посуду и влейте растительное масло. После того, как масло разогреется закладывайте овощи все сразу.

Лечо из кабачков (Рис. 5)
Лечо из кабачков (Рис. 5)

6) Последовательность добавления овощей не имеет значения. Овощи можно закладывать в любом порядке. Я первым отправила лук. Затем пошли кабачки, которые можно перемешать с луком. После положила болгарский перец и томаты, опять перемешала все овощи.

Лечо из кабачков (Рис. 6)
Лечо из кабачков (Рис. 6)

7) После того, как все овощи у нас оказались в посуде, высыпайте соль и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты и закройте посуду крышкой.

Лечо из кабачков (Рис. 7)
Лечо из кабачков (Рис. 7)

8) После того, как вся масса закипит, сбавьте огонь и тушите на среднем огне 25 минут. Следите за процессом, иногда помешивая готовящееся лечо.

По прошествии 25 минут добавьте томатную пасту. Перемешайте равномерно овощи и пасту. Варите лечо ещё 15 минут.

Лечо из кабачков (Рис. 8)
Лечо из кабачков (Рис. 8)

9) За 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте и закройте посуду с лечо крышкой.

Лечо из кабачков (Рис. 9)
Лечо из кабачков (Рис. 9)

10) Разложите готовое лечо горячим в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте горячие банки с лечо «в шубу» и оставьте так до полного остывания.

Лечо из кабачков (Рис. 10)
Лечо из кабачков (Рис. 10)

После того, как банки с лечо остынут, уберите их в холодильник, погреб или в другое темное и прохладное место.

Кушайте лечо из кабачков на здоровье! Приятного Вам аппетита!

Марина

Источник: ogorodland.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама