Золотистые тыквенные оладьи с облепихой

Золотистые тыквенные оладьи с облепихой

Пышные оладьи с тыквой на кефире — рецепт для вкусного воскресного утра! Золотистые тыквенные оладьи с облепихой я готовила с домашним тыквенно-облепиховым пюре из собственных зимних заготовок. Сладкие оладушки получились пышные, ароматные и красивые.

Облепиха в тесте не обязательный ингредиент, но желательный. С простым тыквенным пюре тесто будет не таким желтым, но тоже выйдет вкусно, поверьте. Приготовить оладьи по этому рецепту просто, с задачей легко справится начинающий кулинар. Дополнить вкусный завтрак советую взбитыми сливками или сметаной, вареньем, джемом и свежими ягодами.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для тыквенных оладий с облепихой

  • 150 г пюре из тыквы с облепихой;
  • 100 г кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • соль, сливочное масло, растительное масло для жарки.

Способ приготовления золотистых тыквенных оладий с облепихой

В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем щепотку мелкой соли. Венчиком взбиваем яйца с солью, чтобы растворились крупинки соли.

Венчиком взбиваем яйца с солью
Венчиком взбиваем яйца с солью

Добавляем пюре из тыквы с облепихой. В этом рецепте тыквенных оладий сладкое пюре, поэтому сахара среди ингредиентов не найдёте. Если заготовки несладкие, то насыпайте сахарный песок по своему вкусу, но в разумных пределах. Очень сладкое тесто плохо поднимается и легко пригорает. Поэтому лучше добавить в тесто только пару чайных ложек сахара, а готовое блюдо посыпать сахарной пудрой или подать оладушки с вареньем.

Добавляем пюре из тыквы с облепихой
Добавляем пюре из тыквы с облепихой

Наливаем кефир комнатной температуры. Подойдет любой кисломолочный продукт: ряженка, простокваша, йогурт или жидкая сметана. Кстати, с последней получается очень вкусно и сытно.

Наливаем кефир комнатной температуры
Наливаем кефир комнатной температуры

Тщательно смешиваем жидкие ингредиенты, наливаем оливковое масло. Его можно заменить растопленным сливочным или обычным растительным.

Тщательно смешиваем жидкие ингредиенты, наливаем оливковое масло
Тщательно смешиваем жидкие ингредиенты, наливаем оливковое масло

Смешиваем пшеничную муку с содой и разрыхлителем, добавляем в миску небольшими порциями, замешиваем тесто.

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем в миску и замешиваем тесто
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем в миску и замешиваем тесто

Перемешиваем ингредиенты несколько минут, готовое тесто для тыквенных оладий должно получится густым, гладким и однородным. Если консистенция очень густая — наливаем немного кефира, если жидкая, то насыпаем ещё чуть-чуть муки.

Перемешиваем ингредиенты несколько минут
Перемешиваем ингредиенты несколько минут

Хорошо нагреваем сковороду, наливаем столовую ложку растительного масла для жарки. Излишки масла вытираем скомканным бумажным полотенцем. Столовой ложкой наливаем тесто на разогретую сковороду — по одной ложке на оладушек. Промасленное полотенце советую положить рядом с плитой на тарелку и смазывать сковороду перед каждой следующей порцией оладий.

Столовой ложкой наливаем тесто на разогретую сковороду
Столовой ложкой наливаем тесто на разогретую сковороду

Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачиваем лопаткой.

Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны
Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны

Поджаренные оладушки снимаем со сковороды, сразу смазываем сливочным маслом. Жарим быстро, пока всё тесто не кончится. Золотистые тыквенные оладьи с облепихой готовы. Подаём горячими, приятного аппетита.

Золотистые тыквенные оладьи с облепихой готовы
Золотистые тыквенные оладьи с облепихой готовы

Если в закромах нет заготовок из тыквы, то пюре можно быстро приготовить из свежей тыквы. Очищаем овощ от кожуры, выскребаем семена. Режем мякоть небольшими кубиками, кладём в кастрюлю заливаем кипятком. Варим 15-20 минут, затем сливаем воду, измельчаем погружным блендером и остужаем.

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *