Тайский салат из обжаренной курицы и овощей

Тем, кому очень нравится тайская кухня, рекомендуется обратить внимание на сытный и яркий салат из курицы и самых сочных овощей.

Для того, чтобы тайский салат получился необыкновенно ароматным, в него можно дополнительно добавить специи и особые азиатские пряности.

Так как в состав салата входят необычные компоненты для меню русской кухни, то вам придется прогуляться в супермаркет и купить следующие компоненты для салата…

Ингредиенты:

  • белый кунжут жареный (35 г);
  • филе куриное (370 г);
  • маленькие дольки молодого чеснока (три штуки);
  • небольшие огурцы свежие (три штуки);
  • молодая морковь (одна штука);
  • рисовый уксус (по вкусу);
  • жгучий красный перец свежий (один стручок);
  • лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
  • зеленый болгарский перец (одна штука);
  • красный болгарский перец (одна штука);
  • акациевый мед жидкий (40 мл);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • любое растительное масло ароматное (30 мл);
  • соус соевый густой (45 мл);
  • китайская приправа «Пять специй».

Процесс приготовления тайского салата

1) Продолговатыми небольшими кусками нужно нарезать промытое филе и отправить куриные куски в миску для перемешивания, затем влить лимонный сок, половину кунжутного масла и соевый соус.

2) Интенсивно перемешать ингредиенты, затем мариновать куриные кусочки в соево-масляной смеси примерно сорок минут.

3) Далее на самый сильный огонь поставить толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Добавить маринованные куриные кусочки и обжаривать их без масла до полной готовности при регулярном помешивании примерно двадцать минут.

4) Далее хорошенько промыть весь болгарский перец и очистить плоды от семян, затем нарезать их тонкими ломтиками и отправить в сковороду с куриными кусочками, обжаривать без масла еще несколько минут.

5) Отправить в стеклянный салатник куриное мясо с обжаренным болгарским перцем, после этого промыть огурцы и нарезать их брусками, отправить в эту же емкость.

6) Очень мелко нарезать жгучий перец и отправить часть измельченного овоща в салатник, добавить тертую морковь и рубленый чеснок.

7) Теперь нужно приготовить острую заправку, а для этого в маленькую мисочку нужно отправить остатки измельченного перца, добавить оставшееся кунжутное, а также подсолнечное масло, влить рисовый уксус и добавить акациевый мед.

8) Тщательно взбить вышеназванные компоненты, затем перелить острую медовую заправку в салатник и тщательно перемешать тайский салат.

9) Приправить по вкусу салат специями. Если не будет готовой приправы, то можно добавить молотые: анис, гвоздику, кардамон, корицу и компферию.

Салат посыпать обжаренным кунжутом, отправить на два часа в холодильник, затем подавать на ужин.

Красиво подать тайский салат на зеленых листьях салата.

Приятного аппетита!

Марина

Источник: ogorodland.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама