Салат, приготовленный с нежирным беконом и черной или зеленой редькой, получается очень сытным и ярким. Сочетание вкусов редьки и мяса очень гармоничны. Данный салат не стыдно подать к праздничному столу. Гости с удовольствием скушают его до последней ложечки.
Ингредиенты:
- перья зеленого лука (две штуки);
- редька черная (или зеленая) крупная (одна штука);
- нежирный бекон (130 г);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- растительное масло ароматное для жарки (две ст. ложки);
- большая морковь сочная (одна штука);
- салатный лук крупный и очень сочный (одна штука).
Приготовление салата:
1) Почистить и натереть покрупнее редьку, точно также поступить с сочной морковью, переложить эти овощи в салатник, по вкусу посолить и оставить под пленкой примерно на тридцать минут.
2) Очень тонкой соломкой нашинковать салатный лук, затем тоненькими полосками нарезать нежирный бекон, влить немного растительного масла в сковородку.
3) Как только масло раскалится, добавить нежирный бекон, обжаривать его несколько минут, затем переложить его на блюдо, немного посолить.
4) В той сковородке, где готовился бекон, следует обжарить нашинкованный салатный лук.
5) Снять обжаренный лук с огня, затем добавить мелко нашинкованный зеленый лук и небольшое количество соли.
6) Переложить хрустящий бекон и лук в салатник к натертым овощам, затем перемешать и подавать приготовленный салат сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Марина.
Источник: ogorodland.ru