Из краснокочанной капусты, свежих огурцов и арахиса можно приготовить легкий, полезный и оригинальный салат, который рекомендуется включить как в летнее меню, так и подать на праздничный стол в любое время года.
Рецепт приготовления салата предельный прост. Процесс займет немного вашего драгоценного времени и на столе появится шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- очищенный арахис (64 г);
- краснокочанная капуста (270 г);
- соль поваренная мелкого помола (по вкусу);
- крупные яйца куриные вареные (четыре штуки);
- оливковый майонез (32 мл);
- крымский лук или красный салатный лук (64 г);
- свежий огурец (86 г);
- специи для овощных блюд (по вкусу);
- измельченный свежий укроп (26 г).
Процесс приготовления:
1) Как можно тоньше нашинковать краснокочанную капусту и отправить ее в салатник, добавить небольшое количество соли, далее несколько минут перетирать ингредиенты руками.
2) Насыпать в сковороду арахис и при регулярном помешивании обжаривать его на огне средней силы примерно шесть минут без масла, затем немного остудить его, очистить от оболочки и крупно порубить.
3) Мелко нарезать куриные яйца, очищенные от скорлупы, отправить их вместе с арахисом в салатник.
4) Добавить в салатник мелко рубленый укроп и специи.
5) После этого нашинковать толстыми брусками или полукружьями свежий огурец, переложить его в эту же емкость.
6) Почистить и тонкими полукольцами нашинковать салатный (крымский) лук, отправить его в салатник.
7) Добавить ко всем ингредиентам оливковый майонез, хорошенько перемешать капустный салат с арахисом и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Марина
Источник: ogorodland.ru