Салат с курицей и грибами, заправленный сливочным соусом. Для салата понадобятся простые ингредиенты и совсем немного свободного времени.
Блюдо получается вкусным и имеет прекрасный внешний вид. Салат подойдет не только для новогоднего стола, но и для любого другого торжества.
Для приготовления блюда понадобиться:
- филе куриное (индюшиное) – 250 г;
- грибы свежие – 200 г;
- белки яичные – 3 шт.;
- сыр твердого сорта – 120 г;
- репчатого лука – 1 шт.;
- соус по вкусу.
Перед тем, как начать готовить салат нужно приготовить соус.
Для приготовления сливочного соуса нужны следующие компоненты:
- сметана – 7 ст. л.;
- сыр рассольный – 50 г;
- сок лимона – 10 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень, соль и перец.
Как готовится соус:
1) Зелень мелко измельчают и растирают с солью.
2) Добавляют сметану (жирность 15%).
3) В массу помещают сыр. Сыр можно выбрать по вкусу. Это может быть фетакса, фета, моццарелла или похожие рассольные сыры.
4) В соус добавляют сок лимона и измельченный чеснок. Тщательно перемешивают в блендере, перчат и солят по вкусу.
В результате получается нежнейший соус, обладающий приятным вкусом и нежной консистенцией.
Этапы приготовления салата:
1) Лук нарезают полукольцами, а грибы тонкими пластинками. На разогретую сковороду добавляют масло. Лук и грибы перчат и обжаривают до готовности.
2) Курицу и яйца отваривают. Филе и белки яиц нарезают кубиками. Эти 2 компонента заправляют частью сливочного соуса.
Собираем салат:
Слой 1. В салатник первым слоем выкладывают белки с курицей.
Слой 2. Следующим слоем идут грибы и лук.
Слой 3. Затем курица с белками.
Слой 4. Еще один слой – обжаренные грибы с луком.
Сверху салат заливают оставшимися 2 ложками соусами и посыпают сверху мелко натёртым сыром.
Чтобы сохранить красивую форму салата используют сервировочное кольцо.
Приятного аппетита!
Марина
Источник: ogorodland.ru