«Поэзия кухни» … Когда слышишь это выражение, невольно вспоминаются вдохновенные строки знаменитых поэтов, посвященные еде. И действительно, тема кулинарии занимает центральное место во многих литературных произведениях, особенно в классических. А что об этом пишут современные писатели?
28 ноября в Центральной городской библиотеке прошла встреча клуба «Флора» «Поэзия кухни». Кулинарным путеводителем в мир современной литературы стал «вкусный» сборник Ларисы Рубальской «Кулинарная стихия или стихийная кулинария».
Так как с каждым рецептом, описанным в книге, связаны какие-то истории, воспоминания и стихи, зрителям нужно было определить из чего было приготовлено блюдо, что они с удовольствием и делали.
Члены клуба слушали песни, подпевали, даже пытались немного танцевать, участвовали в викторине по творчеству русских поэтов, делились своими рецептами и идеями.
А напоследок все присутствующие «отведали» блюда прованской кухни с Питером Мейлом, «попробовали» знаменитые «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» и познакомились с книгами других современных авторов и их кулинарными шедеврами.
Следующая встреча клуба состоится 26 декабря. Мы поговорим «О самоваре, пряниках и не только…». Не пропустите!
Источник: www.biblio-klin.ru