Готовим салаты с курицей. Подборка рецептов вкусных салатов

Салаты с курицей

Салаты с курицей готовят многие хозяйки как на праздник, так и в повседневном меню. Популярность салатов с курицей обусловлено доступностью куриного мяса и его сочетаемости с многими продуктами.

На праздничный стол особенно хочется приготовить вкусный и оригинальный салатик. Сегодня мы продолжим знакомить вас с наиболее удачными рецептами салатов, в состав которых входит куриное мясо.

Салат с курицей фасолью и сухариками

Приготовив такой салат на праздник, вы точно не оставите гостей голодными. Он очень сытный и питательный, в нем много белка и углеводов, которые дают сытость на долго. Готовить такого салата много не стоит, даже не большим его количеством удовлетворятся все.

Салат с курицей фасолью и сухариками
Салат с курицей фасолью и сухариками

Для приготовления такого салата вам понадобятся:

  • Филе куриное – 500 г;
  • Фасоль – 250 г сухая;
  • Хлеб – 100 г;
  • Сыр «Голландский» – 160 г;
  • Помидор – 250 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Прованские травы сушеные – 0.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 чайной ложки;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Изначально нужно отварить ингредиенты для салата.

Шаг 1. Дольше всех готовится фасоль, её лучше предварительно замочить на пару часов, так она сварится быстрее. Поставьте фасоль, залитую водою на огонь, не солите фасоль сразу, солить её нужно за 10 минут до того, как будите снимать её с огня. Отварить её нужно до готовности, но так чтобы не лопнула еще кожица, иначе в салате она может рассыпаться. После того как она будет готова, слейте с неё воду и поставьте остывать.

Шаг 2. Куриное мясо сварите до мягкости, не переварите его, оно должно держать форму. Когда курица приготовится, просто достаньте её и охладите.

Шаг 3. Хлеб порежьте для приготовления сухариков по вашему усмотрению, взбрызните его подсолнечным маслом, перемешайте кусочки чтобы на каждый попало хоть пол капельки масла, теперь пересыпьте его сушеными прованскими травами и перемешайте. Высушите хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки, сушить нужно на слабом огне. Снимите с огня вместе со сковородкой и пусть на ней же они и остывают.

Возьмите глубокую посуду, в которую вы сложите ваш салатик и перемешивайте с ней ваши продукты:

Шаг 4. Возьмите остывшую фасоль и высыпьте её в вашу посуду, которую вы выбрали.

Шаг 5. Куриное филе порежьте, как вам хочется, это не имеет значения, добавьте к фасоли.

Шаг 6. Помидор помойте, уберите с него все смена, а мякоть нарежьте кубиком и отправьте в салат.

Шаг 7. Сыр должен попадать на каждый ингредиент, поэтому лучше его натереть помельче и добавить к остальным продуктам.

Шаг 8. Чеснок почистите и нарежьте очень мелко, перед нарезанием раздавите зубочек ножом, добавьте в салат.

Шаг 9. Все эти ингредиенты перемешайте.

Шаг 10. Перед подачей добавьте в салат майонез.

Шаг 11. Мелко нарежьте зелень петрушки и посыпьте ею салат.

Шаг 12. Сухарики лучше добавить, когда салатик будет уже на столе, так они останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат с курицей «Боярин»

Этому рецепту уже много лет, его готовили еще при правлении царей. В наши дни он не потерял своей популярности. Простые ингредиенты салатика доступны каждому, и он не потянет из вашего бюджета много средств.

Салат с курицей и фасолью «Боярин»
Салат с курицей и фасолью «Боярин»

Для приготовления салата «Боярин» вам понадобятся:

  • Мясо куриное – 400 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Фасоль в собственном соку – 350 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Майонез или сметана – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный молотый – на кончике чайной ложки;
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Куриное мясо можете брать любое, с корочками салат получится сочнее. Сварите мясо до готовности и охладите. Если вы выбрали окорочка, то перед нарезанием снимите с них кожуру, она жирновата и в салате не нужна, но тут конечно дело вкуса, если вы её любите тогда снимите её и чуть обжарьте перед нарезкой. Нарежьте мясо по вашему вкусу.

Шаг 2. С фасоли слейте сок и добавьте её к салату. Фасоль можно взять и не консервированную, а отварить сушеную или замороженную, но после приготовления её должно быть 350 г.

Шаг 3. Картошку сварите в кожуре, охладите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 4. Яйца отварите в крутую, очистите их, разрежьте на 4 части и нарежьте их пластинками.

Шаг 5. Лук зеленый или репчатый нарежьте как вам нравится.

Шаг 6. Полейте салат майонезом или сметаной, на ваш выбор. Сразу на заправку высыпьте чуть соли и черный перец, перемешайте их с заправкой. Теперь хорошенько перемешайте весь салат.

Ваш салат полностью готов к употреблению!

Салат с курицей и черносливом

Невероятно вкусный салат, любители чернослива оценят его по достоинству. Пикантный вкус салата покорит ваших гостей и близких. Такой салатик точно не останется на столе на долго.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Грудка куриная – 500-600 г;
  • Чернослив – 250 г;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Свежий огурец – 250 г;
  • Грецкий орех очищенный – 100 г;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению:

Салат будет формироваться слоями. Все ингредиенты изначально нужно будет подготовить каждый в отдельную посуду.

Шаг 1. Куриную грудку сварите до готовности, достаньте её из бульона и положите остывать. После того как она полностью остынет порвите её руками на мелкие волокна и эти волокна мелко нарежьте.

Шаг 2. Яйцо сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите. Натрите на мелкую терку. Посыпьте яйца черным молотым перцем, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 3. Чернослив немного распарьте в кипятке, отбросьте его на дуршлаг и пусть он так стечет и остынет. После остывания порежьте ваш чернослив мелкой соломкой.

Шаг 4. Орехи раздавите в крошку.

Шаг 5. Огурчик помойте, обсушите и нарежьте соломкой.

Шаг 6. Возьмите посуду для салата и начинайте его выкладывать слоями:

  • Первый слой огурец. Выложите его на дно и сделайте на нем просто сеточку из майонеза, перемешивать или размазывать его не нужно.
  • Второй слой курица. Выложите её поверх огурца, хорошенько перемажьте майонезом чтобы она не была очень сухой.
  • Третий слой чернослив. Выложите поверх курицы половину чернослива. Майонез не нужен.
  • Четвертым слоем будут яйца. Поверх чернослива выложите яичную массу. Майонез естественно не нужен.
  • Пятый слой снова чернослив. Положите на яйца вторую половину чернослива, поверх чернослива нужно сделать мелкую сеточку из майонеза.
  • Шестой слой орех. Посыпьте верх салата измельченными орехами.

Шаг 7. Поставьте салат на пару часов в холодильник, а лучше поставить его настаиваться на ночь.

Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Вкусненький и насыщенный салат с курочкой и грибами отлично разнообразит праздничный стол. Чеснок делает вкус компонентов салата ярче и насыщеннее и все идеально сочетается в одном вкусе.

Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Филе куриное – 350 г;
  • Сыр «Голландский» – 300 г;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Грецкие орехи очищенные – 70 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Куриное филе вам нужно отварить до готовности, воду посолите совсем немного. Когда оно приготовится просто достаньте его и охладите полностью. После остывания нарежьте филе небольшими кубиками.

Шаг 2. Шампиньоны нарежьте некрупными пластинками и обжарьте на сливочном масле, немного подсолите грибочки. Когда они приобретут, золотистый цвет снимите их со сковороды, охладите и добавьте к курице.

Шаг 3. Теперь подготовьте орехи и чеснок, орехи измельчите скалкой или бутылкой, высыпьте их в небольшую мисочку, чеснок пропустите через пресс сразу на орехи и хорошо их перемешайте вместе, а затем добавьте в салат.

Шаг 4. Далее потрите в салат сыр на крупную терку или порежьте небольшими кубиками.

Шаг 5. Добавьте майонез по своему вкусу и хорошенько перемешайте ингредиенты салата. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и яичными блинчиками

Необычный и вкусный салат принесет нотку разнообразия в ваше меню и удивит гостей. Изюминка этого салата в яичных блинчиках вместо обычного отварного яйца.

Салат с курицей и яичными блинчиками
Салат с курицей и яичными блинчиками

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное мясо – 500 -600 г;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука крупный;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Перец черный молотый – на кончике чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Куриное мясо берите любое на ваше усмотрение. Сварите его до готовности в слегка подсоленной воде. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и пусть оно полностью остынет. Затем, если это окорочек, уберите кожицу, мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2. Теперь займемся выпеканием яичных блинчиков:

  1. Возьмите глубокую посуду и разбейте в неё яйца, добавьте немного соли и черный молотый перец, хорошо взбейте венчиком.
  2. Теперь поставьте на огонь сковороду и налейте на неё сосем немного масла, примерно треть столовой ложки, влейте на разогретую сковороду взбитое яйцо, как наливаете обыкновенные блинчики. С данного количества яиц должно выйти 3 блина.
  3. Обжарьте каждый с двух сторон до золотистого цвета. Снимите со сковородки и охладите.
  4. После того как блинчики остынут нарежьте их как лапшу, но не длинно, это все же салат и его должно быть удобно брать приборами.

Шаг 3. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.

Шаг 4. Мелко порежьте зелень петрушки.

Шаг 5. Лук нарежьте как вам больше нравится, можно его промариновать, хотя это по желанию.

Шаг 6. Добавьте майонез и тщательно перемешайте салат.

Приятного аппетита!

Салат с курицей «Зеленый»

Простой и вкусный салатик разнообразит праздник своим зеленым цветом, что особенно приятно в зимний период, когда так мало зелени.

Салат с курицей «Зеленый»
Салат с курицей «Зеленый»

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Курное филе – 300 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Свежий огурец – 250 г;
  • Консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • Зелень укропа – 100 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Куриное филе нужно отварить в хорошо подсоленной воде, оно должно получится солененьким. После того как оно сварится, достаньте его из бульона и охладите. Затем нарежьте филе кубиками.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую. Охладите их и нарежьте кубиком.

Шаг 3. Огурец помойте, просушите и порежьте кубиками.

Шаг 4. С горошка слейте жидкость и добавьте в салат.

Шаг 5. Укропчик порежьте помельче.

Шаг 6. Зеленый лук нарежьте по своему вкусу.

Шаг 7. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат с курицей «Удовольствие»

Название салата говорит само о себе, это действительно настоящее удовольствие кушать такой салат. Он непременно понравится каждому с первой ложечки, и вы будете готовить его на все праздники.

Салат с курицей «Удовольствие»
Салат с курицей «Удовольствие»

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 400 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Консервированный горошек – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 штука крупный;
  • Уксус 9% – 1 чайная ложечка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Лук очистите, нарежьте полукольцами. В глубокой емкости смешайте уксус, сахар и воду и положите лук в этот маринад, на все время пока будете готовить салат.

Шаг 2. Морковь сырую нужно очистить, и натереть на крупной терке. Возьмите сковороду, налейте на неё совсем немного масла растительного и обжарьте морковку в течение 5 минут. Когда она будет готова, снимите её со сковороды и пусть она остынет. После остывания переложите её в посуду для салата.

Шаг 3. Куриную копченую грудку порежьте кубиком и положите её в салат.

Шаг 4. С горошка слейте всю юшку, высыпьте горошек в салат.

Шаг 5. Достань из маринада лучок и добавьте к салату.

Шаг 6. Заправьте майонезом, и все хорошо перемешайте.

Ваш салатик готов к употреблению!

Салат с курицей «Пекинский»

По названию сразу же ясно что в салате будет всеми любимая пекинская капусточка. Она является доступным источником свежести в зимний период и салатики с ней зимой всегда улетают на ура.

Салат с курицей «Пекинский»
Салат с курицей «Пекинский»

Для приготовления «Пекина» вам понадобятся:

  • Мясо куриное – 150 г;
  • Пекинская капуста – 200 г;
  • Помидор – 1 штука небольшой;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Огурец свежий – 1 штука небольшого размера;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез или сметана –по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Курицу любую часть, которую вы выбрали отварите в хорошо подсоленной воде, но не пересолите, когда она будет готова охладите её и нарежьте кубиком.

Шаг 2. Перец разрежьте пополам, уберите сердцевину с семенами, нарежьте его кубиками.

Шаг 3. Помидор вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 4. Огурчик так же нарезается кубиками.

Шаг 5. Пекинская капуста нарезается толстыми полосками, а затем эти полоски нужно так же постараться нарезать на кубики.

Шаг 6. Заправьте майонезом, перемешайте салат и посолите по вашему вкусу.

Ваш салатик готов к подаче!

Салат с курицей и грибами «Британия»

Вкусненький салатик с курицей и грибами получивший интересное название, возможно в Британии любят подобное сочетание. Так или иначе он стоит того чтобы его приготовить.

Салат с курицей и грибами «Британия»
Салат с курицей и грибами «Британия»

Для приготовления вам понадобится:

  • Мясо куриное – 250 г;
  • Грибы маринованные – 200 г;
  • Огурец свежий – 150 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Зелень – большой пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Куриное мясо можно брать абсолютно любое, отварите его в слабо соленой воде. Когда оно будет готово, достаньте его из бульона и пусть оно полностью остынет. После того как мясо остынет, нарежьте его кубиками или как получится.

Шаг 2. Свежий огурчик нарежьте кубиками.

Шаг 3. Яйца сварите в крутую, остудите в холодной воде. Затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. Грибы лучше брать шампиньоны, нарежьте их пластинками, если они маленькие можно просто разрезать их на 4 части.

Шаг 5. Зелень нарубите помельче.

Шаг 6. Добавьте в салат майонез, и все хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасом «Хрустящий»

Невероятно вкусный салат, который одновременно и сочный и хрустящий. Гармоничное сочетание сочного ананаса и хрустящего сухарика делают салат просто шедевром на праздничном столе.

Салат с курицей и ананасом «Хрустящий»
Салат с курицей и ананасом «Хрустящий»

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Филе куриное – 350 г;
  • Ананас консервированный – 250 г;
  • Сыр «Голландский» – 250 г;
  • Батон или багет – 120 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Куриное филе проварите в подсоленной воде, оно должно быть чуть солененьким, чтобы оттенить сладкий ананас. После того как оно сварится, достаньте его и охладите. Далее, когда оно остынет, нарежьте его кубиками.

Шаг 2. Батон нарежьте кубиками, налейте на сковороду масло, когда она разогреется, высыпьте кусочки батона и на медленно огне обжарьте их до золотистого цвета, за это время они успеют и высохнуть. Высыпьте их на бумажное полотенце, так с них уйдет лишнее масло, и они остынут. В салат их пока не добавляйте.

Шаг 3. Ананас достаньте из сиропа, разрежьте колечки пополам и нарежьте кубиком. Добавьте ананас к курице.

Шаг 4. Сыр натрите на терке покрупнее или нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте к остальному салату.

Шаг 5. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Сухарики добавьте перед подачей, они не должны отсыреть, а остаться хрустящими. Лучше всего поставить сухарики отдельно рядом с салатом, потому как салат очень сочный и сухари моментально потеряют хруст.

Приятного аппетита!

Салат с курицей «Виноград в снегу»

Необычный внешне и внутри салат, шикарно смотрится на столе и просто великолепный на вкус. Необычное сочетание продуктов делает его просто изюминкой стола. Приготовьте такой салат на праздник, и ваши гости уйдут от вас новыми вкусовыми впечатлениями и в гастрономическом восторге.

Салат с курицей «Виноград в снегу»
Салат с курицей «Виноград в снегу»

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Виноград – 150 г;
  • Сыр «Российский» – 200 г;
  • Грецкий орех очищенный – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Салат будет формироваться слоями, сначала нужно подготовить продукты.

Шаг 1. Филе курицы сварите в немного подсоленной воде. Охладите его полностью и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите, очистите, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3. Орехи измельчите до крупной крошки.

Шаг 4. Сыр разделите пополам, первую половину сразу потрите на крупную терку, вторую пока отложите в сторону.

Шаг 5. Теперь начинаем формировать салат:

  • Первый слой курица. Выложите на дно посуды нарезанное филе и смажьте его майонезом.
  • Второй слой орехи. Выложите их поверх курицы, майонез не нужен.
  • Третий слой сыр. Разложите сверху на орехи сыр потертый на крупную терку, смажьте слой майонезом.
  • Четвертый слой яйца. Выложите на сыр нарезанные яйца и смажьте их майонезом.
  • Пятый слой виноград. Виноград нужен крупный синий. Виноград нужно разобрать на ягодки, вымыть и обсушить. Его можно положить сверху целыми ягодами или разрезать их пополам и выложить разрезами вниз хаотично. Майонез не нужен.
  • Шестой слой сыр. Возьмите вторую половину сыра и потрите его сверху на виноград на мелкую терку. Майонез сверху не нужен.

Ваш салат готов к подаче!

Салат с курицей «Цветик-семицветик»

Отличный салат для праздничного стола. Эффектная подача и отличный вкус сделают его королем на вашем столе. Его с большим удовольствием будут пробовать все без исключения.

Салат с курицей «Цветик-семицветик»
Салат с курицей «Цветик-семицветик»

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Куриная грудка копченая – 200 г;
  • Морковка по-корейски – 200 г;
  • Черные оливки – 1 баночка;
  • Кукуруза – 1 баночка;
  • Фасоль в собственном соку – 1 баночка;
  • Консервированный горошек – 1 баночка;
  • Батон – 100 г;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Горчица «Русская» – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус «Классический» – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить сухарики их батона. Поскольку это единственный ингредиент, требующий готовки, то и начинать стоить с него.

Порежьте батон кубиками, затем при помощи кисточки перемажьте сухарики растительным маслом, положите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180° до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Затем высыпьте их на бумажное полотенце чтобы они остыли.

Шаг 2. Теперь возьмите большую плоскую тарелку или какое-то блюдо, подходящее для выкладывания сала отдельными ингредиентами. Выкладывать продукты нужно будет в виде лепестков цветка по кругу, выкладывая каждый продукт горкой, соблюдая очередность, у вас должен получиться как бы цветок разноцветный.

Шаг 3. Куриное филе копченое нарежьте соломкой и выложите на блюдо лепесточком.

Шаг 4. Далее откройте маслины, слейте жидкость. Разрежьте маслины пополам и выложите следующий лепесток.

Шаг 5. Теперь откройте фасоль, так же слейте всю жидкость и выложите на блюдо.

Шаг 6. Откройте горошек и точно так же слейте юшку и выложите на блюдо.

Шаг 7. Тоже самое сделайте с кукурузой.

Шаг 8. Следующей будет морковка по-корейски, если она у вас очень длинная, перед тем как выложить на блюдо немного порежьте её чтобы её потом было удобнее брать с другими ингредиентами.

Шаг 9. Последними выложите на блюдо сухарики.

Шаг 10. Затем приступите к приготовлению заправки для салата. Для этого возьмите пиалу или мисочку, положите в неё майонез, соевый соус и горчицу, все это хорошенько перемешайте вилкой до однородной массы. Вылейте заправку в центр салата.

Шаг 11. В таком виде подайте салат на стол гостям. Когда уже все соберутся за столом и приступят к трапезе, смешайте все ингредиенты салата с соусом.

Ваш салат готов! Приятного аппетита!

Салат с курицей «Белый»

Салат состоит всего из четырех продуктов, но это не делает его хуже других, эти четыре компонента прекрасно сочетаются. Он получается действительно белым благодаря цвету ингредиентов, они все практически белого цвета.

Салат с курицей «Белый»
Салат с курицей «Белый»

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Сыр «Фета» – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 1.5 столовой ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Куриное филе сварите в немного посоленной воде, оно должно получится слабосоленым, когда оно будет готово, достаньте его из бульона и охладите. Когда филе остынет, нарежьте его, как вам больше нравится, но только не мелко.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, отделите белки от желтков, белки порежьте пластинками. Желток в салате не нужен.

Шаг 3. Пекинскую капусту нарежьте крупным кубиком, можно даже просто нарвать листочки небольшими кусачками размером не более 2 см.

Шаг 4. Фету нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5. В небольшую пиалу вылейте оливковое масло, добавьте в него соль по вашему вкусу и сушеные прованские травы так же по вашему вкусу. Перемешайте их с маслом при помощи вилки и вылейте в салат. Хорошо перемешайте салат.

Ваш салат готов к подаче на стол!

Салат курицей и апельсином

Курица с апельсином хорошо сочетается не только в запеченном виде, но и в салате. Насыщенный, свежий и сочный салат вы просто не сможете не полюбить. Приготовьте его хоть один раз, и вы уже не представите свой праздник без этого салата.

Салат курицей и апельсином
Салат курицей и апельсином

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Апельсин – 1 штука крупный;
  • Ананас консервированный – 100 г;
  • Листья салата – 150 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Для соуса:

  • Масло оливковое – 50 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сок апельсина – 50 г;
  • Соль – на кончике чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

Подготовьте раздельно все продукты.

Шаг 1. Сначала нужно приготовить куриное филе, но его нужно не варить, как мы привыкли, а обжарить. Возьмите сковороду, налейте на неё ложку растительного масла, кода оно разогреется, положите на сковороду целым куском куриное филе, обжарьте его на слабом огне до готовности. Снимите со сковороды и пусть оно остынет. Когда филе полностью остынет, нарежьте его крупными пластинками.

Шаг 2. Апельсин разрежьте пополам поперек долек, одну половину отложите в сторону, а вторую очистите от кожуры и нарежьте такими же пластинками, как и куриное филе.

Шаг 3. Салат лучше брать в виде смеси, порвите листья на небольшие кусочки, но и не на совсем мелкие, размер должен быть не менее 2 см.

Шаг 4. Шампиньоны нарежьте пластинками, возьмите сковороду и налейте на неё чуть растительного масла. Обжарьте грибочки до золотистого цвета. Снимите их со сковороды и охладите.

Шаг 5. Ананас достаньте из сиропа, пусть он стечет и нарежьте его кубиками.

Шаг 6. Теперь возьмите большую тарелку и начинайте собирать салат:

  1. Сначала выложите листья салата.
  2. На салат положите хаотично грибы и ананас.
  3. Сверху поочередно выложите курицу и апельсин.

Шаг 7. Далее приготовим соус:

  1. Возьмите глубокую пиалу и вылейте в неё оливковое масло.
  2. Возьмите вторую половину апельсина, выдавите с него 50 г сока и добавьте его к оливковому маслу.
  3. Возьмите сваренное в крутую яйцо и извлеките с него желток, раздавите его и добавьте в соус. Белок вам не нужен.
  4. Добавьте соль и теперь хорошо смешайте соус при помощи вилки.

Шаг 8. Полейте салат соусом непосредственно перед подачей на стол гостям или семье.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и виноградом

Виноград в салатах встречается не часто, но эти салатики всегда очень пикантные и необычные. Виноград настоящая изюминка в этом салате и попробовать его захочется даже самому прихотливому гостю.

Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная грудка – 400-500 г;
  • Виноград – 150 г;
  • Капуста пекинская – 350 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

Шаг 1. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде, варите не дольше 30 минут иначе она переварится и будет рассыпаться. Достаньте из бульона и охладите. Когда грудка остынет, нарежьте её кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите и порежьте их кубиками.

Шаг 3. Пекинскую капусту нужно нарезать мелко, как когда вы режете капусту на борщ.

Шаг 4. Перец разрежьте пополам и уберите сердцевину с семенами, мякоть перца нарежьте мелко.

Шаг 5. Веточки петрушки нарубите как можно мельче.

Шаг 6. Виноград нужно брать крупный. Разрежьте каждую ягоду пополам и уберите косточки если у вашего винограда они есть.

Добавьте в салат майонез по своему вкусу и хорошо перемешайте.

Ваш салат готов!

Салат с курицей «Апельсиновый хруст»

Название салата уже говорит о том, что там будет апельсин и хрустящие сухарики. Идеальное блюдо для тех, кто любит похрустеть, но при этом любит сочные и свежие салатики.

Салат с курицей «Апельсиновый хруст»
Салат с курицей «Апельсиновый хруст»

Для приготовления вам понадобятся:

  • Филе куриное – 250 г;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сухарики – 60 г;
  • Сыр «Российский» – 100 г;
  • Помидор – 250 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Куриное филе нужно будет не сварить и даже не обжарить, для этого салата его необходимо запечь в духовке. Для этого присолите и чуть поперчите филе, замотайте его в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°, пусть запекается в течение 40 минут. Затем достаньте его и охладите. После того как оно остынет, нарежьте его на не крупные кубики.

Шаг 2. Помидор разрежьте, уберите с него все семена, они дадут лишнюю влагу, мякоть нарежьте на кубики.

Шаг 3. Апельсин очистите от кожуры, убрав белую часть, сам апельсин нарежьте на кубики.

Шаг 4. Сыр потрите на крупную терку.

Шаг 5. Зелень нарежьте как можно мельче.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Шаг 7. Сухарики кладите в салат уже перед подачей на стол. Их можно купить в пачке или сделать самостоятельно, если вы приобретаете сухарики в пачке, то лучше всего будет, если вы возьмете со вкусом сметаны и зелени.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и киви

Киви всегда придает салатам пикантность и приятную кислинку. На празднике он будет отлично смотреться столе благодаря яркому окрасу киви.

Салат с курицей и киви
Салат с курицей и киви

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Киви – 2 штуки крупных;
  • Кукуруза – 1 баночка;
  • Сыр «Российский» – 150 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Морковь – 300 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Салат будет формироваться слоями. Изначально подготовьте все ингредиенты отдельно.

Шаг 1. Куриное филе отварите в подсоленной по вкусу воде не более 30 минут. Затем достаньте мясо из бульона и пусть оно остынет. Когда оно остынет, нарежьте его мелким кубиком.

Шаг 2. Морковь отварите не очищая, до полной готовности. Слейте воду и пусть она остывает. Затем очистите охлажденную морковь и потрите её на крупной терке.

Шаг 3. Яйца сварите, охладите в холодной воде, очистите и натрите на крупную терку, смешайте яйца с майонезом.

Шаг 4. Сыр потрите на крупную терку.

Шаг 5. Киви очистите и нарежьте тонко полукольцами.

Шаг 6. Кукурузу откройте и слейте с неё жидкость.

Шаг 7. Теперь возьмите блюдо для формирования салата слоями, лучше всего его формировать в кольце.

  • Первый слой курица. Перед тем как выложить нарезанную курицу, смажьте дно посуды майонезом, затем выложите равномерно куриное мясо и хорошо полейте его майонезом.
  • Второй слой морковь. Выложите её поверх курицы и немного смажьте майонезом.
  • Третий слой яйца. Выложите яйца сверху на курицу и так же обильно смажьте их майонезом.
  • Четвертый слой сыр. Равномерно распределите его поверх яиц и немного смажьте майонезом.
  • Пятый слой кукуруза. Разложите кукурузу по поверхности, майонезом смажьте совсем чуточку.
  • Шестой слой киви. Аккуратно разложите по кругу полукольца киви, майонез уже не нужен.

Если вы не сразу подаете салат, а, например, приготовили его накануне, то киви сразу не кладите нарежьте и выложите его перед подачей.

Ваш салат готов к подаче!

Приятного вам аппетита!

Марина.

Источник: ogorodland.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *