Французы и бельгийцы оценили хлеб Серпухова

8 августа 2019 года, в монастырскую пекарню при Введенском Владычном монастыре прибыли туристы из Бельгии и Франции, чтобы узнать, как в современных условиях выпекается настоящий монастырский хлеб по исконно русским традициям.

Среди гостей были и представители духовенства – сестра Екатерина — настоятельница женского монастыря во Франции и отец Жан-Мари, основатель сети христианских молодежных лагерей во Франции и Бельгии.

Больше всего гостей поразило минимальная автоматизация процесса изготовления хлеба, при том, что ежедневно в пекарне выпекается более 3000 единиц продукции. Все изделия изготавливаются вручную, и их высокое качество полностью зависит от мастерства пекарей.

В завершении экскурсии для гостей пекарни была организована дегустация монастырского хлеба и кваса, который изготавливается в пекарне на натуральной ржаной закваске. Особенно высоко гости оценили вкусовые качества ржаных и пшеничных хлебов – «Кронштадского», «Афонского», «Заварного с изюмом», «Зернышко» и «Алексеевского».

Для гостей подготовили краткий экскурс в историю монашеского хлебопечения в России, а так же рассказ о возрождении монастырской пекарни при женском монастыре, которой в этом году исполняется уже 20 лет.

Со дня основания в пекарне «Владычное подворье» строго соблюдаются традиции хлебопечения. Для приготовления изделий используются только натуральные ингредиенты и исключены искусственные добавки или ароматизаторы.

Источник: serpuhov.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама