Французские жареные колбаски с картошкой — быстрый и простой рецепт на ужин или на обед, для которого вам понадобится готовая французская колбаска из курицы. Это очень тонкие колбаски с пикантными приправами, нежные, на их приготовление уходит всего несколько минут. К колбасе советую отварить молодой картофель или приготовить пышное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом, будет очень по-французски.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для французских жареных колбасок с картошкой
- 6 колбасок;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка французской приправы для птицы;
- 1 стручок сладкого перца;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 250 г картофеля;
- соль, перец, оливковое масло.
Для соуса:
- 1 пучок базилика;
- 35 мл оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль.
Способ приготовления французских жареных колбасок с картошкой
Берём охлажденные колбаски, перевязываем концы кишок, чтобы в процессе приготовления из колбасы не вылез фарш.
Далее наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, насыпаем 2 чайные ложки соли. В кипящую воду аккуратно кладём колбасу буквально на 2-3 минуты, это нужно сделать, чтобы колбаски получились сочными и не лопнули при жарке.
В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное. Кладём порезанный перьями репчатый лук, через несколько секунд добавляем измельченные зубчики чеснока. Обжариваем лук 3-4 минуты до полупрозрачного состояния, солим по вкусу.
Щипцами аккуратно достаём колбасу из кастрюли, кладём в сковородку к луку. На этом этапе разрезаем колбасы, они уже не развалятся. Разрезать удобно кулинарными ножницами, чтобы не повредить покрытие сковороды ножом. Жарим 2 минуты на умеренном огне, сковороду встряхиваем, чтобы колбаски поворачивались.
Добавляем сушеную французскую приправу для птицы, обычно это смесь душистых прованских трав, молотой паприки и перца. Вместо сушеной приправы можно взять свежий тимьян, веточку розмарина и хлопья сладкой копченой паприки, тоже будет вкусно и ароматно.
Мясистый сладкий болгарский перец очищаем от семян, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем нарезанный перец в сковороду, готовим вместе с колбасой на среднем огне 5 минут.
Ополаскиваем холодной водой пучок зелёного лука, отрезаем светлую часть, а перья нарезаем наискосок. Посыпаем блюдо нарезанным зелёным луком, прогреваем пару минут, снимаем с плиты.
Отвариваем молодой картофель до готовности. Делаем соус — кладём в блендер листочки зелёного базилика, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок, солим. Измельчаем соус до однородного состояния.
На тарелку кладём сначала молодой варёный картофель, поливаем его соусом. Затем выкладываем из сковороды овощи, на овощи кладём французские жареные колбаски. Всё вместе перчим свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru