Яркий крем-суп с морепродуктами

Яркий крем-суп с морепродуктами

Яркий и вкусный крем-суп с морепродуктами готовится чуть меньше часа, он получается нежным и кремовым. Морепродукты выбирайте по своему вкусу и кошельку, это может быть и морской коктейль, и королевские креветки, и кальмары. Я готовила суп с крупными креветками и мидиями в раковинах. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, красиво. Если готовите для праздничного ужина или обеда, то мидии в раковинах и большие неочищенные креветки выглядят в тарелке аппетитно и симпатично. Гости сами почистят креветки от панциря, да еще и пальчики оближут!

Суп готовится на курином бульоне. Для бульона возьмите куриные крылышки, головку лука, дольку чеснока, лавровый лист и перец. Можно заменить куриный бульон рыбным, если блюдо предназначено для вегетарианского меню.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для яркого крем-супа с морепродуктами

  • 300 г крупных креветок в панцире;
  • 200 г мидий с половинкой створки;
  • 200 г моркови;
  • 200 г сельдерея;
  • 150 г лука порея;
  • 400 г помидоров;
  • 1 стручок перца чили;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
  • 2 л куриного бульона;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Способ приготовления яркого крем-супа с морепродуктами

Подготовим овощи. Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой.

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Стебель лука порея режем колечками. Небольшие кисло-сладкие помидоры разрезаем на четыре части.

Стручок перца чили режем колечками, неострый перчик чили можно нарезать вместе с семенами и мембраной.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Подготовим морепродукты. Креветки и мидии заранее достаём из морозильной камеры, оставляем в холодильнике на 1 час, затем помещаем в дуршлаг, ополаскиваем проточной водой. Обратите внимание на створки мидий, чтобы в кастрюлю не попали осколки створок.

Подготавливаем морепродукты
Подготавливаем морепродукты

Берём глубокую кастрюлю с толстым дном.

Наливаем в кастрюлю оливковое масло. Первым обжариваем лук порей с перцем чили, затем добавляем сельдерей и морковь.

Обжариваем овощи примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.

Обжариваем овощи: лук порей с перцем чили, затем добавляем сельдерей и морковь
Обжариваем овощи: лук порей с перцем чили, затем добавляем сельдерей и морковь

Затем добавляем нарезанные помидоры, закрываем овощи крышкой, тушим 20 минут на умеренном огне.

Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и тушим 20 минут на умеренном огне
Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и тушим 20 минут на умеренном огне

Процеживаем куриный бульон, вливаем в кастрюлю с овощами.

Процеживаем куриный бульон и вливаем в кастрюлю с овощами
Процеживаем куриный бульон и вливаем в кастрюлю с овощами

Измельчаем овощи с бульоном с помощью погружного блендера, добавляем молотую красную паприку, которая придаст супу яркий цвет и пряный аромат.

Измельчаем овощи с бульоном, добавляем паприку, соль и сахарный песок. Доводим до кипения и готовим 5 минут
Измельчаем овощи с бульоном, добавляем паприку, соль и сахарный песок. Доводим до кипения и готовим 5 минут

Солим. Для баланса добавляем в крем-суп с морепродуктов сахарный песок по своему вкусу. Доводим до кипения, готовим 5 минут.

В кипящий суп бросаем мидии и креветки, после того как он снова закипит, варим ещё 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

В кипящий суп бросаем морепродукты. После того как он снова закипит, варим ещё 2-3 минуты
В кипящий суп бросаем морепродукты. После того как он снова закипит, варим ещё 2-3 минуты

Морепродукты нельзя варить долго, они станут резиновыми, невкусными и сильно уменьшатся в размере.

Выкладываем мидии и креветки в тарелки, наливаем наш яркий крем-суп, перчим свежесмолотым черным перцем, украшаем свежей зеленью. Подаём горячим. Приятного аппетита!

Выкладываем морепродукты в тарелки, наливаем суп, перчим и украшаем зеленью. Готово!
Выкладываем морепродукты в тарелки, наливаем суп, перчим и украшаем зеленью. Готово!

Крем-суп с морепродуктами можно приправить 20%-и сливками. Чтобы сливки не свернулись, лучше влить их после того, как в кастрюлю добавлены морепродукты, прогреть всё вместе и снять с плиты.

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *