Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом

Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом

Тосты с авокадо и яичным салатом — отличное начало дня. Яичный салат в этом рецепте выступает в роли густого соуса, которым приправлены свежие овощи и креветки. Мой яичный салат довольно необычен, это диетический вариант всеми любимой закуски — с сыром «Фета», греческим йогуртом и красной икрой.

Варёно-мороженные креветки без панциря готовятся 1 минуту, для быстрого и полезного завтрака это то, что нужно! Если вечером отварить яйца, то на приготовление вкусного и полезного завтрака уйдет не больше 10 минут.

Если утром у вас есть время, никогда не отказывайте себе в удовольствии приготовить что-нибудь вкусное и полезное. День нужно начать с положительных эмоций!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты для тостов на завтрак с авокадо и яичным салатом

  • Цельнозерновой хлеб;
  • 3 варёных яйца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 40 г греческого йогурта;
  • 20 г красной икры;
  • 40 г сельдерея;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1\2 авокадо;
  • 1\2 лимона;
  • помидоры черри;
  • 10 мл соевого соуса;
  • оливковое масло, соль, перец, зелёный лук.

Способ приготовления тостов на завтрак с авокадо и яичным салатом

Сыр «Фета» разминаем вилкой с соевым соусом и греческим йогуртом, чтобы получилась густая кашица.

Сыр «Фета» разминаем вилкой с соевым соусом и греческим йогуртом
Сыр «Фета» разминаем вилкой с соевым соусом и греческим йогуртом

Варёные яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем к сырной массе. Ингредиенты для этого блюда должны быть холодными.

Варёные яйца натираем на мелкой тёрке и добавляем к сырной массе
Варёные яйца натираем на мелкой тёрке и добавляем к сырной массе

Далее добавляем красную икру. Не обязательно готовить с красной икрой, с икрой мойвы тоже будет вкусно.

Добавляем красную икру
Добавляем красную икру

Тщательно перемешиваем ингредиенты — этот салат можно использовать как намазку для бутербродов или смешать его с овощами, что я, собственно, и сделала в этом рецепте.

Тщательно перемешиваем ингредиенты
Тщательно перемешиваем ингредиенты

Пекинскую капусту или любой зелёный салат шинкуем тонкими полосками. Капусту посыпаем мелкой солью, растираем руками, чтобы она размягчилась. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками или небольшими кубиками. Смешиваем в салатнике сельдерей и капусту.

Смешиваем в салатнике сельдерей и капусту
Смешиваем в салатнике сельдерей и капусту

В сковороде нагреваем немного оливкового масла, бросаем в разогретое масло мелко нарезанный зубок чеснока, сразу следом за ним — очищенные от панциря креветки. Обжариваем морепродукты 1-2 минуты, снимаем с огня, выкладываем на тарелку, чтобы быстро остыли.

Обжариваем морепродукты
Обжариваем морепродукты

Остывшие креветки вместе с маслом, в котором они готовились, добавляем к нарезанным овощам.

Остывшие креветки вместе с маслом, в котором они готовились, добавляем к овощам
Остывшие креветки вместе с маслом, в котором они готовились, добавляем к овощам

Далее смешиваем овощи и креветки с яичным салатом, перчим свежесмолотым черным перцем.

Смешиваем овощи и креветки с яичным салатом, перчим
Смешиваем овощи и креветки с яичным салатом, перчим

Подсушиваем в тостере ломтики цельнозернового хлеба до золотистой корочки.

Подсушиваем в тостере хлеб
Подсушиваем в тостере хлеб

Выкладываем на хрустящие тосты салат горкой.

Выкладываем на тосты салат
Выкладываем на тосты салат

Авокадо нарезаем тонкими ломтиками. Выжимаем сок из лимона, поливаем соком ломтики авокадо, чтобы они не темнели на воздухе. Кладём авокадо на тосты.

Поливаем соком лимона ломтики авокадо и кладём на тосты
Поливаем соком лимона ломтики авокадо и кладём на тосты

Украшаем тосты помидорами черри и мелко порезанным зелёным луком. Подаём с варёным яйцом и красной икрой. Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом готовы. Приятного аппетита!

Украшаем тосты с авокадо помидорами черри и зелёным луком. Подаём с варёным яйцом и красной икрой
Украшаем тосты с авокадо помидорами черри и зелёным луком. Подаём с варёным яйцом и красной икрой

Вместо креветок в этом рецепте можно использовать любые морепродукты — кальмары, осьминоги или мидии.

Эти полезные бутерброды подойдут не только на завтрак, к ужину они тоже придутся кстати — пополнят энергией истощенный за день организм и на талии не отложатся в виде лишних сантиметров!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *