Сэндвич с авокадо и креветками — легко и вкусно

Сэндвич с авокадо и креветками — легко и вкусно

Сэндвич с креветками и авокадо на завтрак или на ужин приготовить проще простого! Это самый вкусный и лёгкий сэндвич после, пожалуй, классического сэндвича с огурцом. Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется, при этом на талии не появятся лишние сантиметры. Если съесть сэндвич на ужин, то снова кругом одна польза — силы после рабочего дня быстро восстановятся, а жир не нарастёт!

Диетологи рекомендуют начинать день с лёгкого завтрака, никогда не пренебрегайте этой рекомендацией. Дайте организму проснуться, сделайте зарядку и побалуйте себя любимого чашкой вкусного чая или кофе, апельсинового сока и вкусным сэндвичем!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для сэндвича с авокадо и креветками

  • 2 булочки из цельнозернового хлеба;
  • 1\2 авокадо;
  • 150 г варёных очищенных креветок;
  • 40 г сыра с плесенью;
  • 2 листика зелёного салата;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта;
  • 1\2 столовой ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса;
  • укроп, морская соль.
Ингредиенты для приготовления сэндвичей с авокадо и креветками
Ингредиенты для приготовления сэндвичей с авокадо и креветками

Способ приготовления сэндвича с авокадо и креветками

Несладкие булочки из цельнозернового хлеба с овсянкой, злаками и сухофруктами разрезаем вдоль пополам, подсушиваем в духовке или в тостере.

Булочки из цельнозернового хлеба разрезаем вдоль пополам, подсушиваем в духовке или в тостере
Булочки из цельнозернового хлеба разрезаем вдоль пополам, подсушиваем в духовке или в тостере

Делаем яйца пашот. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения. Затем вливаем 1-2 столовые ложки 9%-го уксуса.

Разбиваем куриные яйца в кипящую воду, готовим 2 минуты, за полминуты до конца варки разбиваем в кастрюлю перепелиные яйца.

Готовые яйца выкладываем на доску.

Делаем яйца пашот и выкладываем на доску
Делаем яйца пашот и выкладываем на доску

Спелый авокадо разрезаем пополам, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, кладём в салатницу. Половинки авокадо достаточно для 2-х порций, но можно добавить целый плод.

Мякоть авокадо нарезаем небольшими кубиками и кладём в салатницу
Мякоть авокадо нарезаем небольшими кубиками и кладём в салатницу

Мягкий сыр с плесенью режем мелко, добавляем в салатницу к авокадо.

Добавляем мягкий сыр с плесенью
Добавляем мягкий сыр с плесенью

Варёно-мороженные креветки на 30 секунд опускаем в кипящую солёную воду, затем откидываем на дуршлаг, остужаем.

Добавляем креветки в салатницу.

Добавляем креветки
Добавляем креветки

Мороженные креветки можно быстро обжарить в сливочном масле с зубчиком чеснока, перед жаркой морепродукты следует полностью разморозить.

На этом этапе добавляем мелко порубленный укроп (1 столовая ложка), соевый соус и несладкий йогурт. Для резкости также можно добавить чайную ложечку столовой горчицы.

Перемешиваем, по вкусу солим морской солью.

Добавляем укроп, соевый соус и несладкий йогурт. Перемешиваем, солим морской солью
Добавляем укроп, соевый соус и несладкий йогурт. Перемешиваем, солим морской солью

На поджаренный хлеб кладём листики свежего салата, на листочки выкладываем салат из креветок с авокадо. Советую использовать свежий хрустящий салат, так вкуснее.

Кладём на хлеб листики салата, на них выкладываем салат из креветок с авокадо
Кладём на хлеб листики салата, на них выкладываем салат из креветок с авокадо

Затем кладём яйца пашот — перепелиные и куриные. Яйца перепёлки очень маленькие и готовятся всего несколько секунд, если подержать их в воде дольше, то они сварятся вкрутую.

Сверху на сэндвич кладём яйца пашот
Сверху на сэндвич кладём яйца пашот

Разрезаем куриные яйца, чтобы вытек желток, накрываем сэндвичи второй половинкой булочек и сразу подаём на стол. Сэндвич с авокадо и креветками готов. Приятного аппетита!

Разрезаем яйца, чтобы вытек желток, накрываем сэндвичи второй половинкой булочек и сразу подаём на стол
Разрезаем яйца, чтобы вытек желток, накрываем сэндвичи второй половинкой булочек и сразу подаём на стол

Такие сэндвичи удобно есть с помощью ножа и вилки, обмакивая кусочки поджаренного хлеба в яичный желток, именно так подают это блюдо в Швеции и Дании.

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама