Сэндвич с креветками и авокадо на завтрак или на ужин приготовить проще простого! Это самый вкусный и лёгкий сэндвич после, пожалуй, классического сэндвича с огурцом. Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется, при этом на талии не появятся лишние сантиметры. Если съесть сэндвич на ужин, то снова кругом одна польза — силы после рабочего дня быстро восстановятся, а жир не нарастёт!
Диетологи рекомендуют начинать день с лёгкого завтрака, никогда не пренебрегайте этой рекомендацией. Дайте организму проснуться, сделайте зарядку и побалуйте себя любимого чашкой вкусного чая или кофе, апельсинового сока и вкусным сэндвичем!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для сэндвича с авокадо и креветками
- 2 булочки из цельнозернового хлеба;
- 1\2 авокадо;
- 150 г варёных очищенных креветок;
- 40 г сыра с плесенью;
- 2 листика зелёного салата;
- 2 куриных яйца;
- 2 перепелиных яйца;
- 2 столовые ложки несладкого йогурта;
- 1\2 столовой ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса;
- укроп, морская соль.
Способ приготовления сэндвича с авокадо и креветками
Несладкие булочки из цельнозернового хлеба с овсянкой, злаками и сухофруктами разрезаем вдоль пополам, подсушиваем в духовке или в тостере.
Делаем яйца пашот. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения. Затем вливаем 1-2 столовые ложки 9%-го уксуса.
Разбиваем куриные яйца в кипящую воду, готовим 2 минуты, за полминуты до конца варки разбиваем в кастрюлю перепелиные яйца.
Готовые яйца выкладываем на доску.
Спелый авокадо разрезаем пополам, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, кладём в салатницу. Половинки авокадо достаточно для 2-х порций, но можно добавить целый плод.
Мягкий сыр с плесенью режем мелко, добавляем в салатницу к авокадо.
Варёно-мороженные креветки на 30 секунд опускаем в кипящую солёную воду, затем откидываем на дуршлаг, остужаем.
Добавляем креветки в салатницу.
Мороженные креветки можно быстро обжарить в сливочном масле с зубчиком чеснока, перед жаркой морепродукты следует полностью разморозить.
На этом этапе добавляем мелко порубленный укроп (1 столовая ложка), соевый соус и несладкий йогурт. Для резкости также можно добавить чайную ложечку столовой горчицы.
Перемешиваем, по вкусу солим морской солью.
На поджаренный хлеб кладём листики свежего салата, на листочки выкладываем салат из креветок с авокадо. Советую использовать свежий хрустящий салат, так вкуснее.
Затем кладём яйца пашот — перепелиные и куриные. Яйца перепёлки очень маленькие и готовятся всего несколько секунд, если подержать их в воде дольше, то они сварятся вкрутую.
Разрезаем куриные яйца, чтобы вытек желток, накрываем сэндвичи второй половинкой булочек и сразу подаём на стол. Сэндвич с авокадо и креветками готов. Приятного аппетита!
Такие сэндвичи удобно есть с помощью ножа и вилки, обмакивая кусочки поджаренного хлеба в яичный желток, именно так подают это блюдо в Швеции и Дании.
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru