Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом

Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом

Салат из печени трески с рисом — вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески также много, как рецептов оливье или селёдки под шубой. Эту незатейливую закуску подают на праздничный стол или готовят к ужину. Салат будет вкусно приправить обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почёте, то приготовим простой соус из несладкого йогурта — вкусно и полезно!

Золотисто-желтый рис — изюминка салата, в такой аппетитный цвет крупу окрашивает куркума и имеретинский шафран.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата из печени трески с золотистым рисом

  • 150 г риса;
  • 250 г печени трески консервированной;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г стеблевого сельдерея;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г сыра;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • щепотка имеретинского шафрана;
  • оливковое масло, лимонный сок.

Для соуса:

  • 100 г йогурта;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.

Для подачи:

  • тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.

Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотистым рисом

Рис заливаем холодной водой, тщательно промываем, пока вода не станет совсем прозрачной, откидываем крупу на сито.

Промытый рис для салата высыпаем в сотейник, добавляем щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.

Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, закрываем плотно. Варим 10-12 минут, снимаем с огня. Укрываем полотенцем и оставляем распариваться ещё 10-15 минут.

Готовим рис
Готовим рис

Лук для салата из печени трески режем мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Жарим лук с сельдереем в оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, солим.

Жарим лук с сельдереем в оливковом масле
Жарим лук с сельдереем в оливковом масле

Делаем соус для салата из печени трески — смешиваем в мисочке йогурт, 1.5 столовые ложки вкусного оливкового масла первого холодного отжима, черный и красный перец, столовую горчицу и соевый соус, который добавляем вместо соли.

Делаем соус
Делаем соус

Смешиваем салат. Выкладываем в салатницу остывший рис.

Выкладываем в салатницу рис
Выкладываем в салатницу рис

Добавляем пассерованный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно остудить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными.

Добавляем пассерованный лук и сельдерей
Добавляем пассерованный лук и сельдерей

Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем масло, печень разминаем вилкой и добавляем в салатницу.

Добавляем печень трески
Добавляем печень трески

Сыр натираем на сырной тёрке. Сыр желательно выбрать нежный, жирный и не слишком солёный.

Сыр натираем на сырной тёрке
Сыр натираем на сырной тёрке

Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Добавляем отваренные вкрутую яйца
Добавляем отваренные вкрутую яйца

Выкладываем йогуртовый соус в салатницу, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем йогуртовый соус и перемешиваем ингредиенты
Выкладываем йогуртовый соус и перемешиваем ингредиенты

Перчим салат свежесмолотым черным перцем, выжимаем немного лимонного сока, ещё раз перемешиваем.

Перчим, добавляем лимонный сок и перемешиваем салат
Перчим, добавляем лимонный сок и перемешиваем салат

Для подачи салата подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба. Возьмите любой полезный хлеб с добавками — с семечками, семенами льна или с овсяными хлопьями.

Подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба
Подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба

На подрумяненный тост выкладываем салат горкой, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами, помидорами черри и листиком сельдерея. Сразу подаём салат из печени трески с золотистым рисом на стол. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!

Выкладываем салат горкой на тост и украшаем. Приятного аппетита!
Выкладываем салат горкой на тост и украшаем. Приятного аппетита!

Совет, как сварить перепелиные яйца. Залейте яйца холодной водой, поставьте на плиту, на умеренном огне доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Через 3-4 минуты переложите в ледяную воду.

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *