Ленивые пельмени с говядиной

Ленивые пельмени с говядиной

Ленивые пельмени с говядиной не отнимут много времени, потому что они ленивые! По вкусу от обычных не отличаются, зато готовить их так просто — не нужно ничего лепить. Для начинки подойдет любое мясо или готовый мясной фарш. Тесто на воде и растительном масле — эластичное и податливое.

Пельмени с говядиной лучше готовить на пару, так они получатся очень сочными, рулет сохраняет форму, его не нужно заранее нарезать.

К этому блюду советую приготовить соус из сметаны, свежих огурцов и укропа — очень вкусно!

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для ленивых пельменей с говядиной

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки в\с;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл холодной воды;
  • 1 чайная ложка мелкой соли.

Для начинки:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • сладкая копченая паприка;
  • петрушка;
  • вода или бульон;
  • соль;
  • перец;
  • черный кунжут.

Способ приготовления ленивых пельменей с говядиной

Делаем тесто для пельменей. Разбиваем в миску свежее куриное яйцо, насыпаем мелкую соль, добавляем три столовых ложки растительного или оливкового масла, наливаем холодную воду. Смешиваем продукты венчиком или вилкой, затем добавляем пшеничную муку небольшими порциями.

Густую массу перекладываем из миски на посыпанный мукой разделочный стол, замешиваем тесто несколько минут. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки в зависимости от размера яйца и содержания влаги в сухих продуктах.

Готовое тесто для ленивых пельменей накрываем колпаком, убираем на 20 минут в холодильник или оставляем в прохладном месте.

Делаем тесто для пельменей
Делаем тесто для пельменей

Охлаждённый говяжий фарш кладём в миску, добавляем натёртую на тёрке или мелко порубленную луковицу, соль и перец по вкусу, наливаем несколько столовых ложек холодного мясного бульона или холодной воды, тщательно вымешиваем. Миску с подготовленным фаршем для ленивых пельменей также убираем в холодильник на 20 минут.

Подготавливаем фарш
Подготавливаем фарш

Смазываем большую разделочную доску растительным маслом, скалку также пропитываем маслом.

Раскатываем тесто очень тонко. Если доска небольшого размера, то советую разделить его на несколько частей.

Раскатываем тесто очень тонко
Раскатываем тесто очень тонко

Выкладываем подготовленный охлажденный фарш на центр доски.

Выкладываем фарш на центр доски
Выкладываем фарш на центр доски

Руками распределяем фарш тонким слоем, по краям оставляем по 1.5-2 сантиметра пустыми.

Распределяем фарш, по краям оставляем по 1.5-2 сантиметра пустыми
Распределяем фарш, по краям оставляем по 1.5-2 сантиметра пустыми

Мясо посыпаем мелко порубленной петрушкой и молотой сладкой копченой паприкой.

Посыпаем мясо петрушкой и копченой паприкой
Посыпаем мясо петрушкой и копченой паприкой

Обрезаем края теста, обычно они чуть толще чем середина. Приподнимаем широкий край, сворачиваем длинный рулет.

Сворачиваем длинный рулет
Сворачиваем длинный рулет

Скрепляем шов и края рулета, сворачиваем улиткой.

Скрепляем шов и края рулета, сворачиваем улиткой
Скрепляем шов и края рулета, сворачиваем улиткой

Наливаем в кастрюлю немного кипятка, для аромата добавляем пучок петрушки или лавровый лист. Ставим решетку пароварки, смазываем растительным маслом, на решётку кладём улитку из теста.

Кладём на решётку пароварки улитку из теста
Кладём на решётку пароварки улитку из теста

Посыпаем наши ленивые пельмени черным кунжутом или перцем.

Посыпаем ленивый пельмень черным кунжутом или перцем
Посыпаем ленивый пельмень черным кунжутом или перцем

Готовим на пару примерно полчаса. Время приготовления зависит от размера пельменя, оно может незначительно отличаться.

Готовим на пару примерно полчаса
Готовим на пару примерно полчаса

Снимаем пельмень с решетки, нарезаем порционно, подаём на стол со сметанным соусом, зеленью и свежими овощами. Ленивые пельмени с говядиной готовы. Приятного аппетита!

Ленивые пельмени готовы. Для подачи на стол порционно нарезаем
Ленивые пельмени готовы. Для подачи на стол порционно нарезаем

Кстати, тесто, приготовленное по этому рецепту, можно заморозить и хранить некоторое время.

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама