Сочный шницель из свинины с гарниром из мексиканской смеси замороженных овощей — быстрый ужин для занятого человека или вкусный обед в воскресный день. На приготовление шницеля уйдет менее получаса, еда получится сытной, можно вкусно и быстро накормить семью. Особенных секретов в приготовлении шницеля нет, однако добротная сковородка с антипригарным покрытием и толстым дном лишней не будет. Также понадобится молоток, чтобы отбить мясо, если такового нет, то нужно искать тяжелый металлический предмет, который его заменит.
Свинину лучше взять с тонкой жировой прослойкой, шницель из такого мяса получится сочным.
Поскольку свинина в панировке — еда жирная и калорийная, то овощи для гарнира советую приготовить на пару.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для шницеля из свинины
- 600 свинины;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 30 мл растительного масла без запаха;
- 20 г сливочного масла;
- черный перец, соль;
- мексиканская смесь овощей на гарнир.
Способ приготовления сочного шницеля из свинины
Свиную вырезку с тонкими прослойками сала нарезаем поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем, для отбивных оно не должно быть влажным.
На разделочную доску кладём куски свинины, накрываем пищевой плёнкой. Отбиваем молотком сначала с одной, затем с другой стороны. Чем тоньше отбито мясо, тем быстрее поджарятся шницели.
Цветной перец растираем в ступе, натираем отбивные перцем и солью с двух сторон.
Далее посыпаем мясо пшеничной мукой. Можно насыпать муку в тарелку, можно припудрить отбивные прямо на доске.
Итак, первый слой панировки — пшеничная мука или крахмал. Тонкий слой муки как бы запечатывает мясо, излишки муки нужно стряхнуть.
В тарелку разбиваем куриные яйца, смешиваем яичный белок и желток вилочкой, чтобы получилась однородная смесь.
Панированные в муке шницели обмакиваем в яйцо.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари, кладём шницели в сухари, аккуратно панируем, чтобы не оставалось неохваченных панировкой местечек.
В сковороду наливаем рафинированное масло, добавляем сливочное масло, нагреваем, пока масло не начнет пениться.
В разогретое масло кладём шницели, жарим 4-5 минут с одной стороны. Отбивные и шницели нужно готовить на сильном огне. В процесс жарки куски не нужно трогать — приподнимать, раньше времени переворачивать, прижимать лопаткой. Просто наберитесь терпения, и ждите пока мясо прожарится, указанного времени хватит на то, чтобы появилась золотистая корочка на панировке.
Переворачиваем и жарим до золотистой корочки с другой стороны.
Снимаем мясо со сковороды, кладём на тарелку, даём отдохнуть несколько минут, так сказать, «расслабиться».
Мексиканскую смесь для гарнира отвариваем в кипящей солёной воде несколько минут, откидываем на дуршлаг или готовим овощи на пару.
Сразу подаём сочный шницель из свинины с гарниром на стол, такое блюдо едят горячим. К шницелю подойдет горчица, хрен или домашний кетчуп. Приятного аппетита!
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru