Диетический рулет из говядины с куриным филе

Диетический рулет из говядины с куриным филе

Рулет из говядины с куриным филе и сладким перцем — сочный, вкусный и полезный. Это блюдо подойдёт для диетического и низкокалорийного меню. Несколько тонких ломтиков сочного мясного рулета с салатом из свежих овощей — чем не завтрак перед рабочим днём. Придётся немного повозиться с формированием самого изделия, а затем пару часов наблюдать за приготовлением — рулеты можно готовить на пару в пакетах для запекания или варить в большой кастрюле при температуре около 80 градусов по Цельсию. При варке вода норовит закипеть, поэтому нужно несколько раз снижать температуру, подливая в кастрюлю холодную воду.

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты для рулета из говядины с куриным филе

  • 700 г куриной грудки;
  • 700 г говядины;
  • 20 г желатина;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • 1\2 чайной ложки молотого пажитника;
  • перец, соль.

Способ приготовления диетического рулета из говядины с куриным филе

Берём куриную грудку, снимаем кожу, срезаем филе с костей. Острым ножом делаем 4-6 тонких срезов для внешней оболочки рулетов, остальное мясо нарезаем кубиками, оно понадобится для фарша. Грудную косточку и кожу можно оставить для приготовления куриного бульона.

Делаем срезы на курином филе для оболочки рулетов, остальное мясо нарезаем кубиками для фарша
Делаем срезы на курином филе для оболочки рулетов, остальное мясо нарезаем кубиками для фарша

Кладём тонкие срезы филе на разделочную доску, закрываем пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с одной, затем с другой стороны. Филе нужно отбить так тонко, как телятину для венского шницеля.

С говядины срезаем пленки и сухожилия, режем мясо кубиками, так же как и куриное филе.
С говядины срезаем пленки и сухожилия, режем мясо кубиками, так же как и куриное филе.

С говядины срезаем пленки и сухожилия, режем мясо кубиками, так же как и куриное филе.

Нарезаем говядину кубиками
Нарезаем говядину кубиками

Отправляем филе и говядину в блендер, измельчаем, пока не получится нежный и однородный мясной фарш.

Измельчаем мясо в блендере
Измельчаем мясо в блендере

Стручок сладкого перца очищаем от семян, режем кубиками. Обжариваем перец на смазанной тонким слоем растительного масла сковородке несколько минут, чтобы перчик стал мягким и из него выпарилась влага.

Добавляем к мясному фаршу остывший перчик и столовую ложку тёртого хрена.

Добавляем обжаренный сладкий перец и тёртый хрен
Добавляем обжаренный сладкий перец и тёртый хрен

Далее насыпаем приправы и специи — молотый сушеный чеснок и пажитник, соль по вкусу, черный перец.

Замачиваем желатин в воде согласно рекомендации производителя, заливаем 50 мл воды, перемешиваем, остужаем до 30 градусов, процеживаем.

Добавляем растворённый желатин к остальным ингредиентам.

Приправляем фарш и добавляем растворённый желатин
Приправляем фарш и добавляем растворённый желатин

Складываем в несколько слоёв пищевую плёнку, на один рулет берём два ломтика отбитого филе, кладём их внахлёст.

На один рулет берём два ломтика отбитого филе, кладём их внахлёст на пищевую плёнку
На один рулет берём два ломтика отбитого филе, кладём их внахлёст на пищевую плёнку

Тщательно вымешиваем фарш, формируем овальные колбаски, кладём на куриное филе.

Вымешиваем фарш, формируем колбаски и кладём на филе
Вымешиваем фарш, формируем колбаски и кладём на филе

Оборачиваем фарш куриным мясом, затем всё заворачиваем в пищевую пленку, связываем края плёнки туго. Руками перекатываем рулеты по доске, чтобы придать им правильную форму.

Оборачиваем фарш куриным мясом, заворачиваем всё в пленку и связываем края
Оборачиваем фарш куриным мясом, заворачиваем всё в пленку и связываем края

Заворачиваем изделия ещё в несколько слоёв плёнки, перевязываем края ниткой или верёвкой туго.

Заворачиваем изделия ещё в несколько слоёв плёнки и перевязываем края ниткой
Заворачиваем изделия ещё в несколько слоёв плёнки и перевязываем края ниткой

В кастрюлю наливаем 4 литра нагретой до 80 градусов Цельсия воды, кладём рулеты. Готовим на маленьком огне 2 часа, не даём воде закипеть!

Также можно поместить рулеты в пакеты для запекания, и приготовить в пароварке.

Готовим рулеты на маленьком огне 2 часа, не давая воде закипеть
Готовим рулеты на маленьком огне 2 часа, не давая воде закипеть

Остужаем мясо, убираем рулет из говядины с куриным филе в холодильник на сутки.

Убираем рулет из говядины с куриным филе в холодильник на сутки. Готово!
Убираем рулет из говядины с куриным филе в холодильник на сутки. Готово!

Нарезаем порционно, подаём на стол с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *