Кухня Италии. Овощная лазанья

Возможно, ни один народ так серьезно и основательно не относится к еде, как итальянцы. Берущая свои истоки со времен Римской империи, кухня Италии по сей день хранит старинные традиции и считается одной из лучших в мире.

Почетное место среди изобилия кулинарных шедевров занимает лазанья. Предлагаем вам приготовить ее овощную разновидность. Лазанья овощная внесет разнообразие в ваше домашнее меню, приятно удивив ваших домочадцев.

Обращаем ваше внимание, что процесс это достаточно сложный и трудоемкий, потребует от вас сосредоточенности и определенных кулинарных навыков.

Представляем вам список ингредиентов:

  • листья для лазаньи;
  • 1 баклажан;
  • 2 кабачка;
  • 500 г помидор черри;
  • 1 луковка;
  • 50 г маслин;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 2 ст. л. базилика;
  • 2 чесночинки;
  • 3 ст. л. оливы extra virgin;
  • 40 г маслица сливочного;
  • 50 г маслин Falani без косточек;
  • 1 ст. л. каперсов Iberica;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 600 мл молока;
  • 75 г сыра «Моцарелла» (при отсутствии можно заменить на «Адыгейский» или «Сулугуни»);
  • 4 ст. л. сыра тертого «Пармезан»;
  • 9 шт. шпинатных листов;
  • мускатный орех тертый;
  • приправы.

Приготовление овощной лазаньи

1) Подготовьте к запеканию овощи. Кабачки и баклажан очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кубики, посолите. Для того, чтобы вышла лишняя влага, поместите овощи в дуршлаг, накройте плоской тарелкой и придавите сверху грузом, оставьте на 1 час. После отожмите кусочки и высушите с помощью бумажного полотенца.

2) У луковицы и помидор черри удалите кожу, нарежьте на небольшие квадраты.

3) Извлеките семена и аналогично измельчите перец.

4) Противень застелите пергаментной бумагой, совсем чуть-чуть смажьте растительным маслом и выложите все овощи, сверху посыпьте мелко порубленным чесноком, базиликом и взбрызните оливковым маслом. Добавим соль/перец. Поместите в духовку, разогретую до 240 градусов, и оставьте на 30-40 минут. Следите за тем, чтобы овощи подрумянились, но не подгорели. Переложите овощную смесь, посыпьте нарезанными каперсами и маслинами.

5) Для приготовления соуса, смешайте размягченное сливочное масло, муку и молоко. Добавьте лавровый листочек, порошок мускатного ореха, соль, перец. Поместите кастрюлю на плиту и варите на умеренном огне до загустения. Не допускайте образования комочков, постоянно мешайте массу лопаткой. Убавьте температуру до минимума и варите не более 2 минут. Затем введите натертый сыр «Пармезан» или любой сыр твердых сортов.

6) Приступайте к формированию лазаньи. Первым слоем поместите четвертую часть соуса, затем треть овощной начинки, посыпьте тертым сыром «Моцарелла», накройте листами для лазаньи.

7) Повторите, пока не закончатся начинка и соус. Последний шпинатный лист намажьте соусом, присыпьте тертым «Пармезаном».

8) Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение получаса. Верх этого шедевра должна покрывать золотистая корочка из сыра.

Как вы видите, это непростое в приготовлении блюдо. Однако, мы надеемся, что все ваши усилия окупятся сторицей. Также мы, как всегда, ждем ваших отзывов и комментариев. Расскажите, получилось ли у вас с первого раза приготовить средиземноморскую овощную лазанью, какие трудности вы испытывали при приготовлении.

Приятного аппетита!

Марина

Источник: ogorodland.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама