Рост НДС на пальмовое масло с 10% до 20% может привести к подорожанию кондитерских изделий уже через шесть месяцев. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на Московскую торгово-промышленную палату.
Норма, которая лишает импортеров пальмового масла льготного НДС в размере 10%, содержится в принятой поправке к Налоговому кодексу. Данная поправка вступит в силу не ранее чем 1 октября 2019 года.
Поскольку пальмовое масло активно используется в производстве маргаринов и кондитерских жиров, его подорожание может спровоцировать увеличение цен на сладости порядка 5–7%.
Найти замену пальмовому маслу для ингредиентов кондитерской промышленности, как отмечают эксперты в профильных организациях, практически невозможно.
Автор: Валерия Шафирко
Источник: 360tv.ru