Работа, ЗОЖ и дети: о чем еще расскажут на Форуме социальных инноваций

Посетителей ждут дискуссии, встречи и круглые столы, посвященные вопросам трудоустройства, активного долголетия и семьи. С 19 по 21 июня 2019 года в павильоне № 75 на ВДНХ пройдет III Форум социальных инноваций. Российские и зарубежные эксперты обсудят ЗОЖ, новые подходы в образовании и трудоустройстве, борьбу с бедностью, активное долголетие и другие темы.

Форум соберет представителей бизнеса, власти, некоммерческого сектора и соцблока. Посетить мероприятие может любой желающий — вход бесплатный. Для того чтобы принять участие в деловой программе, необходимо пройти бесплатную регистрацию.

«Форум социальных инноваций — это крупнейшая дискуссионная площадка для обсуждения социальных проблем в нашей стране. В нем примут участие как зарубежные, так и отечественные спикеры. Они презентуют лучшие практики. Стенд “Моя работа” будет представлен расширенным комплексом услуг. Мы поможем посетителям составить конкурентоспособное резюме и выстроить карьерную стратегию, проведем с ними тесты по профориентации, в том числе от крупнейших работодателей», — рассказал директор центра занятости населения «Моя работа» Роман Шкут.

Работа сегодня

«Инновационные подходы в политике занятости населения»

Когда и где: 20 июня с 10:00 до 11:30, зал «Печора»

На рынке труда ежедневно меняются требования к работникам, создаются новые профессии, машинный труд заменяет человеческий, появляются такие понятия, как молодежная безработица. Новые вызовы в вопросах занятости населения требуют современных решений от органов власти. На сессии посетители узнают, какие инновации уже реализованы в Москве и регионах, как использование современных технологий позволяет решить вопросы занятости и опыт каких стран применим в российских реалиях.

«Теория эволюции. Как из волонтера вырастить социального предпринимателя»

Когда и где: 20 июня с 14:00 до 15:30, зал «Печора»

Крупные спортивные мероприятия последних лет в Москве подняли престиж волонтерства. Иметь опыт добровольца сегодня почетно и полезно: его учитывают в университете и при приеме на работу. Кроме того, этот опыт может стать отличной базой для развития социального бизнеса и проектов. Разобраться в этой теме помогут эксперты.

Полезные стенды

Столичный центр занятости населения представит на форуме лучшие проекты, касающиеся социальной поддержки москвичей, в том числе трудоустройства. Это будет интересно самым разным категориям соискателей: выпускникам, мамам в декрете, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья.

«С начала этого года в Москве реализуется масштабный проект по трансформации службы занятости. На форуме мы ответим на вопросы: какие первые результаты уже достигнуты и что еще может сделать Правительство Москвы, чтобы работу по душе и с большим доходом в Москве было искать проще, а также может ли работа помочь семье выйти из бедности», — отметила Александра Александрова, первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Как добавила Ирина Швец, директор специализированного центра занятости населения «Моя карьера», на тренингах и мастер-классах «Открытого университета» всех желающих научат справляться со стрессовыми ситуациями и вести переговоры.

Для старшего поколения

Представителей старшего поколения ждут стенды «Московское долголетие» и «Мой социальный центр». Гостям расскажут, как укрепить здоровье, получить новые знания и заняться творчеством.

Как сообщил руководитель дирекции форума, заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Филиппов, стенд будет сделан в виде парковой зоны, разделенной на три части: «Для души», «Для ума», «Для здоровья». На каждой из них пройдут открытые уроки по таким популярным направлениям, как танцы, компьютерные технологии, английский язык, рисование. Состоятся занятия и по новому направлению — театральному мастерству. На стенде «Московского долголетия» можно будет не только поучаствовать в мастер-классах, но и присоединиться к проекту.

«Оставаться нужным в 50+. Возможности самореализации и получения дохода для старшего поколения»

Когда и где: 20 июня с 14:00 до 15:30, зал «Дон»

Чувствовать себя нужным — одна из ключевых потребностей человека. Сегодня новые способы самореализации и получения дохода появляются и у людей старшего поколения. В чем особенности проектов для пожилых? С какими сложностями сталкиваются инициаторы этих проектов? Об этом расскажут опытные эксперты.

«Образование для людей “серебряного возраста”: желание vs наличие возможностей»

Когда и где: 20 июня с 16:00 до 17:30, зал «Дон»

В рамках форума также обсудят, какова роль образования в жизни горожан старше 50 лет и какие направления являются наиболее востребованными.

Долголетие

«Сценарий активной жизни 50+: новая государственная политика в отношении старшего поколения»

Когда и где: 20 июня с 10:00 до 11:30, зал «Дон»

Отношение к старости постоянно меняется. Старшее поколение все больше стремится к новым формам активности, осваивает различные профессии и заботится о своем здоровье. На дискуссии обсудят международный опыт качественного улучшения жизни старшего поколения.

«Экономическая роль потребителей 50+: новые рынки и цифровой мир без возрастных границ»

Когда и где: 20 июня с 12:00 до 13:30, зал «Дон»

С каждым годом растет доля пожилых горожан. Расширяются рынки продуктов и услуг, направленных на сохранение здоровья и красоты и связанных с путешествиями и досугом. На дискуссии расскажут, как работать с возрастными потребителями, что им предлагать и как учитывать их интересы на рынке.

«Дорожная карта к долголетию: современные методы и технологии продления жизни»

Когда и где: 20 июня с 18:00 до 19:30, зал «Дон»

Поговорят на форуме и о здоровье. Посетителям расскажут о современных технологиях, которые влияют на качество и продолжительность жизни, а также помогут сформировать индивидуальную дорожную карту на пути к долголетию.

Семья и дети

«Детство без границ: образование детей с особенностями развития»

Когда и где: 20 июня с 12:00 до 13:30, зал «Волга»

Кроме того, горожан приглашают обсудить инклюзивное образование в России. Как сделать его более качественным? Как именно необходимо готовить кадры для школ? Какую работу вести с семьями? На эти и другие вопросы постараются ответить эксперты и общественники.

«Дети в Сети: кибербезопасность семьи»

Когда и где: 21 июня с 16:45 до 18:00, зал «Волга»

Интернет для современных детей и подростков — естественная среда обитания. Сделать интернет полностью безопасным невозможно, но можно научить ребенка правилам безопасности и повысить киберграмотность родителей и учителей. Об этом поговорят на встрече «Дети в Сети: кибербезопасность семьи».

«Прозрачные экосистемы: нужна ли открытость социальным учреждениям?»

Когда и где: 21 июня с 15:15 до 16:30, зал «Дон»

Социальные учреждения, где помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, являются одними из наиболее закрытых. Эксперты обсудят, как перейти от создания условий для выживания к формированию условий для полноценной жизни.

Город для людей

«Экономика счастья: новое видение эволюции государства»

Когда и где: 20 июня с 10:00 до 11:30, зал «Енисей»

Международные индексы счастья — ключевой параметр успешности развития любого государства. Это следующий этап эволюции национальных и бизнес-экономик. На встрече посетители узнают, какие экономические аспекты счастья существуют.

«Стирая черту: лучший опыт государственной политики по снижению бедности»

Когда и где: 20 июня с 12:00 до 13:30, зал «Печора»

Сокращение бедности — важнейшая задача для любого города или страны. В Концепции долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года снижение бедности и неравенства отнесено к приоритетным направлениям. На дискуссии обсудят, какие механизмы снижения уровня бедности работают сегодня в России, и в частности в Москве.

«Урбанистика счастья. Как построить город для людей»

Когда и где: 20 июня с 14:00 до 15:30, зал «Енисей»

Урбанистика счастья — мировой тренд планирования и развития городского пространства. Что такое счастливый город? Какие инструменты позволяют властям стать ближе к жителям? Эти и другие вопросы обсудят специалисты.

«Искусство будущего: социальные проблемы глазами творческих людей»

Когда и где: 21 июня с 16:45 до 18:00, зал «Печора»

Еще совсем недавно модернизм казался удивительным новаторством. А теперь уже и пришедший ему на смену постмодернизм перестал удовлетворять большинство художников, музыкантов и литераторов. Как искусство говорит о социальных проблемах современного мира? На встрече расскажут, что же ждать от искусства будущего.

Источник: www.mos.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *