Sony представила телевизоры Bravia XR с «когнитивным интеллектом»

(49)

Компания Sony Electronics анонсировала свои первые модели телевизоров BRAVIA XR 8K LED, 4K OLED и 4K LED, оснащённые новым «когнитивным процессором XR». По словам производителя, «когнитивные» процессоры работают вроде человеческого мозга, что позволяет получать очень реалистичные изображения и звук.

Особенности

Предыдущие чипы использовали искусственный интеллект для оптимизации отдельных элементов изображения, таких как яркость, контраст и цвет. Когнитивный процессор XR идёт ещё дальше, исследуя весь кадр в режиме реального времени и разбивая его на определённые зоны.

По словам президента и генерального директора Sony Electronics Майка Фасуло, процессор имитирует то, как наш мозг обрабатывает изображения. Например, при съёмке крупным планом чип XR фокусируется на передаче реалистичного тона кожи. Но если камера движется за актером, она будет искать другие элементы, например, световой знак на заднем плане или дым, поднимающийся с улицы.

Cognitive Processor XR также анализирует звук, для того чтобы он соответствовал тому, что в настоящее время отображается на экране. Даже если воспроизводимый контент не имеет объёмного 3D-звука, процессор преобразует его с повышением частоты в трехмерный объёмный звук. Некоторые из новых моделей также могут обнаруживать окружающий свет и регулировать цветовую температуру телевизора, чтобы она лучше подходила к помещению.

Также помимо нового процессора добавлен ряд других функций, в том числе порт HDMI 2.1 и интеллектуальные динамики, технология Sound-from-Picture Reality, Google TV, BRAVIA Core, голосовая функция в режиме громкой связи и многое другое. В зависимости от модели пользователям также будут доступны такие функции, как масштабирование XR 4K и 8K, оптимизация окружающей среды, X-Anti Reflection, XR Motion Clarity, X-Wide Angle, XR Triluminos Pro, двух- или трехсторонняя подставка, откалиброванный режим Netflix и многое другое.

В линейку телевизоров BRAVIA XR входят несколько моделей:

  • Z9J Master Series 8K (Full array LCD) – 85 и 75 дюймов;
  • A90J Master Series 4K (OLED) – 83, 65 и 55 дюймов;
  • A80J 4K (OLED) – 77, 65 и 55 дюймов;
  • X95J 4K (Full array LCD) – 85, 75 и 65 дюймов;
  • X90J 4K (Full array LCD) – 100, 75, 65, 55 и 50 дюймов.

Доступность

Дата начала продаж серии телевизоров BRAVIA XR и их цену производитель объявит весной 2021 года.

Автор: Александр Лазарчук

Источник: mobidevices.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *