Мировую кукольную программу показали на Фестивале творчества в Солнечногорске

(32)

Одним из центральных эпизодов празднования Дня Солнечногорья стал Фестиваль творчества. Первая его тематическая часть была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году памяти и славы. Перед зрителями на главной сцене развернулась танцевально-хореографическая программа, рассказывающая события от первых страшных дней вторжения до победного освобождения мира от немецко-фашистской угрозы. Она показала ужас «коричневой чумы» в образе безликих солдат в безразмерных накидках, бессердечно разлучающих матерей с детьми и уводящих их в неизвестность. Спасителями выступили советские солдаты.

Гости праздника услышали зачитанное Юрием Левитаном сообщение о подписании 8 мая капитуляции вооруженных сил Германии. Как знамя Победы выстроился на сцене Бессмертный полк – сотня портретов героев. Под «Майский вальс» в небо выстрелило золотое конфетти.

Во второй части популярные советские и российские хиты исполнил Московский мужской камерный хор под руководством Заслуженного деятеля искусств РФ Валерия Рыбина. Программу они начали с композиции о Солнечногорске «Я живу в городке, что поэтом воспет…», продолжили песнями «Мой адрес Советский Союз», «Луч солнца золотого», «Все, что в жизни есть у меня» и другими и завершили попурри из современной музыки.

Третью часть фестиваля составило кукольное театрализованное действо. Впервые в Солнечногорске с мировой программой, которая покорила зрителей более 50 стран, выступил самый титулованный кукольник России, мастер всемирного союза кукольников Николай Зыков. Он «оживлял» своих кукол, пускал их пляс и делал их звездами эстрады. А в завершении артист облачился в костюм серебристого динозавра.

Независимый уличный театр «Черный квадрат» разыграл отрывок из шоу «Механикус». Переодетые в клоунов актеры играли на музыкальных инструментах, показывали акробатические номера, ходили на ходулях, катались на крошечном велосипеде и настоящем мотоцикле.

Продолжили мероприятие выступления коллективов Солнечногорья.

Источник: solreg.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *