Волонтера акции #МЫВМЕСТЕ Светлану Анурьеву посмертно наградили орденом Пирогова

(114)

По Указу Президента Российской Федерации 19-летнюю Светлану Анурьеву из Карсуна в Ульяновской области посмертно наградили орденом Пирогова «за самоотверженность, проявленную в борьбе с коронавирусной инфекцией». С соответствующей просьбой в пятницу к Владимиру Путину обратились волонтеры. Глава государства ответил, что это обязательно будет сделано.

Награду получили родители девушки. Светлана скончалась от рака 4 степени 31 мая, но, даже зная о своем диагнозе, она ежедневно помогала нуждающимся.

Ульяновскому медицинскому колледжу по распоряжению губернатора региона Сергея Морозова присвоили имя волонтера, а также был учрежден знак «За вклад в развитие добровольческой деятельности имени Светланы Анурьевой».

«Ко мне обратились студенты и коллектив Ульяновского медицинского колледжа с просьбой присвоить учебному заведению имя Светланы Борисовны Анурьевой. Девушка мечтала стать медицинским работником. Сегодня подписал распоряжение о присвоении колледжу ее имени», – написал Морозов на своей странице в Instagram.

Светлана была одним из самых активных волонтеров акции #МЫВМЕСТЕ. С первых дней работы девушка развозила продукты одиноким бабушкам и дедушкам. За месяц она самостоятельно выполнила 30 заявок, постоянно помогала в штабе.

В начале мая она почувствовала себя плохо. 5 мая ее положили в больницу. Врачи обнаружили рак четвертой степени. Большинство больных на этой стадии неоперабельны, и им предлагается только паллиативное лечение. 12 мая девушку выписали из больницы. Она продолжила помогать тем, кто в этом нуждался.

Источник: #МыВместе

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама