Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой

Вкусный салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой приготовить легко. Закуски в тарталетках украшают праздничный стол, готовятся быстро и всегда пользуются популярностью у гостей. Изюминка этого рецепта — соус-крем из авокадо, который получается очень нежным, маслянистым, невероятно вкусным и отлично связывает ингредиенты между собой, как майонез.

Я использовала готовые тарталетки, специально выбирала самые тонкие, чтобы салат с авокадо получился лёгким и не очень калорийным.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата в тарталетках с авокадо и красной рыбой

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой форели;
  • 50 г сливочного сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • ½ лайма;
  • 4 тарталетки;
  • морская соль.

Способ приготовления лёгкого салата в тарталетках с авокадо и красной рыбой

Делаем соус-крем из авокадо для салата в тарталетках. Разрезаем фрукт пополам, удаляем косточку. Половину фрукта оставляем для салата, а оставшуюся часть чайной ложкой достаём из кожуры, кладём в узкий стакан блендера. Добавляем сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, выжимаем сок из половинки лайма, насыпаем щепотку морской соли по вкусу. Измельчаем ингредиенты блендером несколько минут, получается соус, по консистенции похожий на густой майонез, но значительно вкуснее.

Делаем соус-крем из авокадо
Делаем соус-крем из авокадо

Теперь подготовим остальные ингредиенты салата в тарталетках. Берём кусочек слабосолёной форели, срезаем филе с кожицы, острым ножом нарезаем так, чтобы получились мелкие кубики.

Нарезаем слабосолёную форель мелкими кубиками
Нарезаем слабосолёную форель мелкими кубиками

Сливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыба. В этом рецепте тарталетки довольно большие, поэтому размер кубиков около половины сантиметра.

Сливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыба
Сливочный творожный сыр режем кубиками такого же размера, что и рыба

Несколько перьев зелёного лука ополаскиваем холодной водой, режем мелко наискосок. Советую использовать только зелёную часть стебля, светлая, на мой вкус, резковата и для этой нежной закуски не очень подходит.

Режем мелко наискосок несколько перьев зелёного лука
Режем мелко наискосок несколько перьев зелёного лука

Оставшуюся половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре. Для нарезки понадобится острый нож с тонким лезвием. Выжимаем на авокадо сок из половины лайма или поливаем лимонным соком. Надавливаем на кожуру снизу, выворачиваем, и легко отделяем нарезанные кубики.

Половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре, поливаем соком лайма и выворачиваем
Половину авокадо нарезаем мелкими кубиками прямо в кожуре, поливаем соком лайма и выворачиваем

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо. Для этого рецепта тарталетки из самого тонкого теста, чтобы закуска получилась лёгкой.

На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо
На дно каждой тарталетки кладём порцию авокадо

Добавляем сливочный творожный сыр.

Добавляем сливочный творожный сыр
Добавляем сливочный творожный сыр

Кладём примерно по столовой ложке кремового соуса, несмотря на густоту, соус слегка растекается и обволакивает содержимое тарталетки.

Кладём примерно по столовой ложке кремового соуса
Кладём примерно по столовой ложке кремового соуса

Сверху выкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком. Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов.

Выкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком
Выкладываем нарезанную форель и посыпаем зелёным луком

Сразу подаём закуску на стол, так как песочное тесто легко впитывает влагу и донышки могут размокнуть. К тому же авокадо на воздухе окисляется и темнеет, именно поэтому его обильно поливают лимонным или лаймовым соком.

Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов
Лёгкий салат в тарталетках с авокадо и красной рыбой готов

К праздничному столу готовьте лёгкие закуски, они слегка подогревают аппетит, и не оставляют после себя чувство тяжести. А что ещё нужно для романтического ужина!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама