В Индии представили конкурента Hyundai Creta

(46)

Почему Hyundai Creta так популярна у нас в стране? Потому, что у нее нет достойных конкурентов. Может, Renault Kaptur? Или Kia Seltos? А может, китайцы из Chery, Geely или, например, Changan? А можно всех посмотреть? Мы можем рассматривать много моделей городских компактн6ых SUV на рынке, но всегда возвращаемся к Hyundai Creta. Избавиться от этой привычки может новый кроссовер от компании Volkswagen. Если, конечно, он когда-нибудь доберется до России.

Речь идет о бюджетном кроссовере Volkswagen Taigun, премьера которого должна состояться в ближайшее время в Индии. Интересная деталь: примерно 10 лет назад кроссовер с таким названием планировали запустить в Южной Америке. Но почему-то от этих намерений отказались и, спустя несколько лет, проект нового бюджетного SUV «всплыл» на другом конце света — в Индии.

Volkswagen Taigun – перелицованный VW T-Cross, который уже продается в Европе. Его «фишка» состоит как раз в «бюджетности». Разработчики взяли глобальную модульную платформу и на ее основе разработали более простое шасси специально для развивающихся рынков. При этом разработчики поставили на авто усиленную подвеску и увеличили дорожный просвет.

Предваряя премьеру нового кроссовера, производитель опубликовал в прессе предварительный тизер Volkswagen Taigun. Говорить что-либо определенное по одной картинке сложно. Можно лишь констатировать: серийный автомобиль не будет сильно отличаться от концепта, представленного в Дели в феврале 2020 года.

Ищ того, что известно: габаритная длина кроссовера Volkswagen Taigun составляет 4,2 метра, колесная база — 2,65 метра. Клиренс — 205 мм. Что касается силовых агрегатов, новый «Фольксваген Тайгун» получит базовый однолитровый трехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 115 л.с., а также 1,5-литровую «турбочетверку» мощностью 150 л.с.

Базовый мотор будет работать с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-диапазонной автоматической трансмиссией. Более мощный мотор получит 7-ступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

Цены на Volkswagen Taigun пока не объявлены. Предполагается, что они будут начинаться от миллиона рублей.

В Индии продажи Volkswagen Taigun должны начаться в 2021 году. Вполне возможно, что уже в следующем этот автомобиль доберется и до российского рынка. А может, и нет. Хотя жаль!

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *